Source : invention

J'ai complétement oublié de vous poster cette recette faite quand c'était encore la saison des mirabelles...mais elle peut se faire avec des mirabelles surgelées.


Pour 3-4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 75g de semoule de blé fine - 1/2l de lait - 60g de sucre - 1 gousse de vanille - 2 oeufs - des mirabelles

Faire chauffer le lait et jetez-y la semoule en pluie fine.

Laisser cuire 15min en remuant de temps en temps.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Incorporer les jaunes dans la semoule cuite et mélanger le tout. Réserver.

Monter les blancs en neige fermes et les incorporer également à la semoule. Mélanger délicatement.

Laver et dénoyauter les mirabelles, les disposer au fond d'un moule beurré (couronne pour moi) et couper le reste en deux et les mélanger à la semoule.

Verser le tout dans le moule et enfourner dans le four préchauffé à 240°C pendant 30min environ.

Laissez refroidir et démouler.

Verser avant de servir un mince filet sur tout le gâteau de coulis parfum caramel.

gateau semoule à la mirabelles + tarte citron 001

 

gateau semoule à la mirabelles + tarte citron 004

Cette recette est sponsorisée par :
- ST-DALFOUR pour le coulis parfum caramel
- TASSE ET ASSIETTE pour le plat de service.

Je vous souhaite un très bon lundi !