Source : ma pure invention !

Je me demandais comment utiliser mes mantepaco au citron de manière différentes qu'accompagné d'un café...et j'ai eu l'idée de les faire façons macarons, je me suis basée sur ma recette macarons mojito ici pour ma ganache et j'ai remplacé la menthe par le thym.

Ingrédients pour un paquet de mantépaco au citron :
6 brins de thym frais - 30g de sucre - 1 citron jaune non traité - 1 oeuf - 100g de beurre

Préparation :

Dans un bol placez le thym frais émietté avec 1 c à s de sucre. Ecrasez au pilon, ajoutez le jus du citron et laissez reposer une heure.

Filtrez et placez dans un cul de poule, ajoutez l'oeuf, le zeste du citron et le restant de sucre.

A l'aide d'un fouet, mélangez au bain-marie sans arrêter de remuer jusqu'à épaississement de la crème.

Fouettez le beurre tempéré en pommade et l'ajouter à la crème citron.
Laissez refroidir l'ensemble.

Au moment de servir, garnir les mantépaco de cette crème à l'aide d'une poche à douille.

pommes four -chocolat - mantepaco citron 025
pommes four -chocolat - mantepaco citron 027
pommes four -chocolat - mantepaco citron 028
pommes four -chocolat - mantepaco citron 034
pommes four -chocolat - mantepaco citron 035

Que boire avec ? Un verre de limoncello

Verdict : une jolie façon de déguster les mantépaco a dit Papoune !

Cette recette est sponsorisée par :
MANTEPACO pour les biscuits au citron

Je vous souhaite un bon samedi !!