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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 novembre 2013

COULANTS CHOCO-ESPRESSO

Source : magazine Saveurs HS 2013

Préparation : 10min
Cuisson : 7min
Pour 4 personnes :

125g de beurre + 20g pour les moules - 120g de chocolat noir - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60g de sucre - 2 c à c de farine + 1 c à s pour les moules - 1 espresso très serré ou 1 c à s d'extrait de café.

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez 4 ramequins ou tasses.

Râpez le chocolat. Placez le chocolat et 125g de beurre dans un grand bol et faites fondre au bain-marie sans remuer.

Pendant ce temps, battez les oeufs entiers et les 2 jaunes, ainsi que le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Une fois que le chocolat est fondu, mélangez bien à la spatule, retirez du feu et incorporez-le dans le mélange oeufs-sucre en fouettant. Ajoutez la farine et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.

Ajoutez le café ou l'extrait.

Remplissez les 4 récipients aux 3/4 et enfournez pour 7min jusqu'à ce que la préparation soit gonflée et que le dessus commence à se craqueler.

Laissez reposer 30s avant de déguster.

pommes four -chocolat - mantepaco citron 008

pommes four -chocolat - mantepaco citron 012

pommes four -chocolat - mantepaco citron 018

Que boire avec ? Un porto rouge est conseillé mais nous nous l'avons mangé avec un

Verdict : hummmmm

Cette recette est sponsorisée par :
- CHOCOLAT WEISS pour le chocolat noir
- FARIN'UP pour la farine fluide

Commentaires
V
rien de tel pour me faire craquer !
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N
Hummm!!!!!Ça donne envie!!!<br /> <br /> Gros bisous et bonne journée.
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C
Choco café est une association qui sublime les deux saveurs. Je dirai parfait!
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V
Hum, mais cela m'a l'air d'être une tuerie ce coulant!!!!!!!
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D
un dessert intéressant pour ce W.E., café et chocolat une belle alliance ! à faire ! très bon W.E.
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V
J'aime beaucoup le mélange chocolat/café, ça doit être bien savoureux. Biz et bonne soirée. Véro
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A
avec la petite touche de café ça me va
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C
Bon pour moi peut-être pas mais je vais chez ma fille ce week-end, d'ailleurs vous aussi... et pour elle, c'est juste ce qu'elle aime... alors ? aux fourneaux ce week-end !<br /> <br /> vous partez tout à l'heure ? un bonjour à Emeline et Paul, en attendant de vous revoir très vite, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
C
Bon pour moi peut-être pas mais je vais chez ma fille ce week-end, d'ailleurs vous aussi... et pour elle, c'est juste ce qu'elle aime... alors ? aux fourneaux ce week-end !<br /> <br /> vous partez tout à l'heure ? un bonjour à Emeline et Paul, en attendant de vous revoir très vite, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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G
joli dessert bien délicieux ici temps bien triste<br /> <br /> un très bon après-midi bises
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S
J'adopte! <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Bises
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B
Extra !!!
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C
Je n'aime pas le café mais un tout chocolat sera parfait pour moi ;-)
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B
chocolat-café, extra !
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L
Le café rehausse le goût du chocolat,une recette à faire rapidement
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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