31 octobre 2013

TARTE AU CAMEMBERT ET COURGETTES

J'ai vu cette recette sur le joli blog de Pounchki Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 courgette moyenne - 1 camembert - 25cl de crème épaisse  - 3 oeufs - 70g de comté râpé - sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C Préparation : Lavez la courgette, pelez une bande sur deux puis coupez-la en dés.   Répartissez les dés de courgette sur le fond de pâte Fouettez la crème avec les oeufs et le comté. Salez et poivrez. Versez la préparation dans le moule sur les dés de courgette. Coupez le camembert en tranche et... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

CONFITURE DE TOMATES VERTES

Source : Livre confitures, pâtes de fruits, fruits à l'alcool Editions SAEP Je fais rarement pour ne pas dire jamais de confitures...mais avant de partir à Djerba, nous avions pleins de tomates vertes dans le jardin. Pour ne pas les laisser pourrir j'ai fait de la confiture avec. Préparation et cuisson : 50min Ingrédients : 3kg de tomates vertes - 2,5kg de sucre cristallisé - 2 citrons - 1 pincée de poudre de gingembre (facultatif). Laver les tomates, les équeuter, les couper en morceaux et les faire cuire sans eau. Les passer... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

CUISSE DE CANARD BRAISEE SAVEUR TEX-MEX

Source : invention Pour une personne Ingrédients : 1 cuisse de canard - 8cl de fond de volaille - 5cl de vin blanc  - 1 grosse c à s de caramel à cuisiner saveur tex-mex - sel - poivre - pomme de terre Préparation : Faire dorer la cuisse de canard dans une cocotte sans aucune matière grasse. Enlever la graisse rendue et la garder pour dorer votre pomme de terre. Réserver la cuisse de canard. Dans la cocotte, verser le vin blanc, le bouillon de volaille et le caramel à cuisiner. Bien fouetter le tout, remettre... [Lire la suite]
28 octobre 2013

POM PUDDING

Source : invention de nous deux Papoune avec les restes de quatres-quart Ker Cadélac des charlottes chaudes ici Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 1 pomme - 1 sachet de sucre vanillé - 30cl de lait - 10cl de crème liquide - 1 c à s de beurre - 1 c à s de vergeoise brune ou de cassonade - 1 c à c de fleur de sel - 2 oeufs + 1 jaune - 150g de chutes de Quatre-quarts Ker Cadélac - 150g de sucre pour le caramel - crème anglaise Préparation : Eplucher la pomme et évidez-la avec... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

MES COLIS DE CETTE SEMAINE

Re-bonjour ... Vous voulez voir mes colis reçus cette semaine ??? alors c'est justement ici : Le premier était le site Delpierre : Une passionnante histoire de passionnés ... Delpierre est une entreprise française qui a "Les Pieds sur Mer" depuis 1913. Elle dispose d'un savoir-faire unique qui s'est développé au fil des ans, des événements et des attentes des clients. Vous pouvez en cliquant ici voir leur histoire depuis le début du XXème siècle jusqu'à nos jours. J'ai été très gâtée encore une fois !! Le tout joliment emballé... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

BEST WESTERN LA FAYETTE

Bonjour à tous, Pour ceux qui me suivent vous avez vu que j'ai gagné le premier prix du concours "coudéne" ICI et j'ai reçu des tickets Kadéos pour une valeur de 100euros !Nous avons décidé Papoune et moi de les utiliser pour faire un bon repas dans un restaurant. Le best western faisant parti de la liste, nous avons réservé une table au restaurant La Fayette à Epinal. Harmonieusement décoré et éclairé par de grandes baies vitrées, ce restaurant vous propose une cuisine raffinée et inventive. Nous avons été séduit ! Tout est fait... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

TARTINE MOZZARELLA - SERRANO

Source : inventée au fur et à mesure avec ce dont j'avais à la maison un dimanche soir. Ingrédients pour une tartine : 2 tranches de pain Suédois "la Boulangère" - mozzarella - 2 fines tranches de serrano - 1 tomate  - huile d'olive - basilic frais Préparation : Passer les tranches de pain suédois sous votre grill ou au grille-pain. Poser la tranche de serrano, la mozzarelle coupée en tranches fines, la tomate coupée également en tranche fine,les feuilles de basilic ciselées si elles sont grosses, un tour de... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

SAINT-JACQUES ET SAUCE AU YAOURT

Source : livre 21 menu minceur Par portion : 217kcalPour 2 personnes /Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 150 ml de yaourt nature à 0% - 2 c à s de coriandre persil haché - le zeste finement râpé et le jus de un citron vert - 2 c à c d'huile de sésame - 1/2 oignon rouge finement haché - 15g de gingembre frais râpé - 1 gousse d'ail écrasée - 2 c à c de sucre en poudre - 2 c à c de sauce soja - 1 c à s d'eau - 1 poivron vert long coupé en fines tranches - 12 grosses noix de St-Jacques fraiches - salade mesclun Préparation... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

GLACE A LA CHICOREE

Source : un million de menus minceurs Par personnes : 116kcalPréparation : 45min Pour 4 personnes : 1/3 de litre de lait demi-écrémé 30g de chicorée 3 jaunes d'oeufs 3 c à s d'édulcorant kara Préparation : 1/ Versez le lait dans une casserole, ajoutez la chicorée et portez sur le feu. Amenez à ébullition en remuant pour éviter que le lait ne tourne. Arrêtez le feu et filtrez le lait. J'ai mis de la chicorée dosettes en poudre, donc pas besoin de filtrer. 2/ Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant juqu'à ce que le... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

CAKE A LA RICOTTA CITRON ET GRAINES DE PAVOT

J'ai fais ce délicieux cake avant mes vacances pour mes collègues de travail. La recette vient du blog "cuisine lolo" Ingrédients : 250g de ricotta 200g de farine  1 sachet de levure chimique  110g de sucre zestes d'un citron jaune non traité 2 oeufs  30g de graines de pavot Mélangez la ricotté avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs, ajoutez  les jaunes à la crème précédente. Mélangez et ajoutez le zeste du citron râpé, la farine et la levure. Montez les... [Lire la suite]
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