Source : livre 21 menu minceur

Par portion : 217kcal
Pour 2 personnes /
Préparation : 15min
Cuisson : 5min

Ingrédients : 150 ml de yaourt nature à 0% - 2 c à s de coriandre persil haché - le zeste finement râpé et le jus de un citron vert - 2 c à c d'huile de sésame - 1/2 oignon rouge finement haché - 15g de gingembre frais râpé - 1 gousse d'ail écrasée - 2 c à c de sucre en poudre - 2 c à c de sauce soja - 1 c à s d'eau - 1 poivron vert long coupé en fines tranches - 12 grosses noix de St-Jacques fraiches - salade mesclun

Préparation :
Mélangez le yourt, le persil, le zeste de citron vert dans un bol, puis disposez-les sur le plat de service.

Faites chauffer la moitié de l'huile de sésame dans une petite poêle et faites fondre l'oignon à feu doux pendant 3min. Retirez la poêle du feu et ajoutez le gingembre, l'ail, le sucre, la sauce soja, l'eau et le jus du citron vert.

Huilez un gril en fonte avec le reste de l'huile. Posez le poivron vert et les noix de St-Jacques 1min de chaque côté et le poivron un peu plus longtemps au besoin.

Dressez le poivron et les noix de Saint-Jacques sur les assiettes avec le mesclun. Faites chauffer la sauce dans le poêle et versez-la sur les noix de Saint-Jacques. Servez avec la sauce au yaourt.

ananas vinecao, tartelette citron, l'économe 013

ananas vinecao, tartelette citron, l'économe 014

Que boire avec ? Un Pic-poul de Pinet

Verdict : Si je devais refaire cette recette, je remplacerais la sauce yaourt au citron vert par de la ciboulette hachée, du sel et du poivre.

Je vous souhaite un bon vendredi !!