750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 octobre 2013

GLACE A LA CHICOREE

Source : un million de menus minceurs

Par personnes : 116kcal
Préparation : 45min

Pour 4 personnes :

  • 1/3 de litre de lait demi-écrémé
  • 30g de chicorée
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 c à s d'édulcorant kara

Préparation :

1/ Versez le lait dans une casserole, ajoutez la chicorée et portez sur le feu. Amenez à ébullition en remuant pour éviter que le lait ne tourne. Arrêtez le feu et filtrez le lait. J'ai mis de la chicorée dosettes en poudre, donc pas besoin de filtrer.

2/ Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant juqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud peu à peu en remuant sans arrêt.

3/ Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Retirez-la alors du feu et versez-la dans un saladier. Laissez refroidir.

4/ Versez la préparation dans une turbine à glace et faites-la fonctionner pendant 20 à 25min.

 

Recettes_light 027

Recettes_light 028

Recettes_light 029

Verdict : La glace à la chicorée a un léger goût de noisette tout à fait délicieux. Accompagnez-la de cigarettes russes pour ceux qui ne sont pas au régime ou de meringues maisons.

Cette recette est sponsorisée par :
- PROTEGG pour les jaunes d'oeufs en poudre et le mix meringues 
- CHICOREE LEROUX pour les dosettes "juste dose " de chicorée poudre

Commentaires
N
Hummmm!!!
Répondre
C
Une belle glace originale, j'adorerai!! Bises
Répondre
M
Elle a l'ai délicieuse, j'aime beaucoup la chicorée
Répondre
K
Délicieuse cette glace !
Répondre
B
Très original miammm
Répondre
M
j'ai déjà tenté les gateaux à la chicorée, mais pas encore les glaces.. tu me tentes.
Répondre
C
Oh ! là, là ! la chicorée, tout le Nord et la Belgique en cuisine ! moi qui ne suis pas du tout bec sucré (tu le sais...) je note cette recette fabuleuse pour moi... et oui... j'adore la chicorée... superbe cette glace, il fallait l'inventer, tu l'as faite, c'est juste génial !<br /> <br /> belle soirée à vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
C
Oh ! là, là ! la chicorée, tout le Nord et la Belgique en cuisine ! moi qui ne suis pas du tout bec sucré (tu le sais...) je note cette recette fabuleuse pour moi... et oui... j'adore la chicorée... superbe cette glace, il fallait l'inventer, tu l'as faite, c'est juste génial !<br /> <br /> belle soirée à vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
C
Oh ! là, là ! la chicorée, tout le Nord et la Belgique en cuisine ! moi qui ne suis pas du tout bec sucré (tu le sais...) je note cette recette fabuleuse pour moi... et oui... j'adore la chicorée... superbe cette glace, il fallait l'inventer, tu l'as faite, c'est juste génial !<br /> <br /> belle soirée à vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
S
originale cette glace même si je ne suis pas fan de la chicorée!!! bisous
Répondre
V
Je n'aime pas la chicorée mais pour ceux qui l'apprecie ce doit etre delicieux
Répondre
M
très originale cette glace à la chicorée !
Répondre
B
Tiens! je n'ai jamais fait de glace à la chicorée! Au café oui mais ce ne doit pas être pareil bien entendu.<br /> <br /> Je note ta recette.<br /> <br /> merci et bonne journée.<br /> <br /> Bise
Répondre
B
délicieux
Répondre
L
Très originale cette glace ! Un dessert très parfumé ! Bisous
Répondre
V
ça change
Répondre
L
Tu as dû te régaler avec cette glace ! Bises
Répondre
B
sympa !
Répondre
C
Je n'ai jamais testé la chicorée en dessert, ta recette me donne envie de tester !
Répondre
X
Superbe navette de douceur saine ! Dans la chicorée tout se mange, c'est un délice : les feuilles en salade (dont l'endive), la racine torréfiée et lyophilisée comme vous l'avez magnifiée , est un des meilleurs allicaments ! soutien le foie, la circulation...<br /> <br /> Sa fleur bleue est ravissante, et j'adore son goût subtilement acide-amer-sucré ! c'est l'une des plantes sauvages nourricière que je recherche avec gourmandise...
Répondre
L
Je ne sais si je vais te suivre sur ce coup là,je n'aime pas du tout l'odeur de la chicorée
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin