GLACE A LA CHICOREE
Source : un million de menus minceurs
Par personnes : 116kcal
Préparation : 45min
Pour 4 personnes :
- 1/3 de litre de lait demi-écrémé
- 30g de chicorée
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 c à s d'édulcorant kara
Préparation :
1/ Versez le lait dans une casserole, ajoutez la chicorée et portez sur le feu. Amenez à ébullition en remuant pour éviter que le lait ne tourne. Arrêtez le feu et filtrez le lait. J'ai mis de la chicorée dosettes en poudre, donc pas besoin de filtrer.
2/ Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant juqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud peu à peu en remuant sans arrêt.
3/ Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Retirez-la alors du feu et versez-la dans un saladier. Laissez refroidir.
4/ Versez la préparation dans une turbine à glace et faites-la fonctionner pendant 20 à 25min.
Verdict : La glace à la chicorée a un léger goût de noisette tout à fait délicieux. Accompagnez-la de cigarettes russes pour ceux qui ne sont pas au régime ou de meringues maisons.
Cette recette est sponsorisée par :
- PROTEGG pour les jaunes d'oeufs en poudre et le mix meringues
- CHICOREE LEROUX pour les dosettes "juste dose " de chicorée poudre