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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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21 octobre 2013

RAIE TIEDE AUX EPINARDS

Encore une recette light...

Source : un million de menus minceurs

Par personne : 186kcal
Préparation : 35min

Ingrédients pour 4 personnes :
800g de raie - 800g d'épinards - 1 pamplemousse - 200g de champignons frais de Paris - 3 c à s d'huile d'olive - 2c à s de jus de citron - 1 c à c de vinaigre de Xérés - 1 c à s d'huile de tournesol - 1 échalote - 2 c à s de ciboulette ciselée - sel et poivre

1/ Lavez la raie et éliminez la pellicule visqueuse qui la recouvre. Egouttez-la sur du papier absorbant. Epluchez et lavez les épinards. Egouttez-les grossièrement et mettez-les dans un faitout. Portez sur feu doux et faites cuire les épinards pendant 8 à 10min, le temps qu'ils tombent. Puis assaisonnez-les de sel et de poivre et réservez-les au chaud à couvert.
Préchauffez le four à 210°C.

2/ Prélevez le zeste d'un demi-pamplemousse et coupez-le en fines lanières. Plongez ces lénières 2min dans l'eau bouillante, puis égouttez-les. Pelez le pamplemousse à vif et divisez-le en quartiers, également à vif. Réservez. Nettoyez les champignons, taillez-les en lamelles et faites-les cuire dans une casserole avec 1 c à c d'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.

3/ Placez la raie sur un plat à four très légèrement huilé et faites-la cuire au four pendant 15min. PUis éliminez la peau du poisson et tenez la chair au chaud. Pelez l'échalote et hachez-la très finement.

4/ Préparez une vinaigrette : délayez le sel et le poivre dans le vinaigre. A l'aide d'un fouet à sauce incorporez les huiles et 1 c à s d'eau. Fouettez pour émulsionner la vinaigrette. Faites-la tiédir dans une casserole. Fouettez encore et ajoutez l'échalote et la ciboulette.

5/ Sur les assiettes, dressez un lit d'épinards et disposez dessus la raie effeuillée. Arrosez de vinaigrette. Entourez l'ensemble de champignons et de quartiers de pamplemousse.
Décorez de zestes blanchis.

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Que boire avec ? Un verre de muscadet sur Lie

Verdict : très bon plat à refaire avec les épinards frais, car j'ai utilisé des surgelés.

Je vous souhaite une très bonne journée et à demain !!

Commentaires
N
Hummmm,merci pour cette recette!!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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C
Voilà cette superbe recette est vraiment délicieuse... je l'ai adoptée un peu à ma façon, mais j'ai adoré ! j'ai pris l'initiative de la publier tellement elle m'a régalée, encore merci ! gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
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D
pas mal du tout cette recette ! ça change !
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S
ca me fait penser que cela fait tellement longtemps que je n'ai pas mange de raie miaaaaaam trop bon<br /> <br /> grosse bise ma belle
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K
Un très beau plat très joliment présenté !<br /> <br /> Bis
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J
je n'aime pas trop la raie,mais ton assiette est bien appétissante!! bonne soirée bisous
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S
j'aime beaucoup la raie , mais j'en trouve très très rarement chez moi,dommage!!! bisous
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C
Recette imprimée ! encore bravo ! bisous<br /> <br /> Jacqueline
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C
Je note illico, j'aime tout ! poisson/épinards/pamplemousse/champignons.... un régal incontournable pour moi, bravo pour l'idée, je salive d'avance ! superbe !<br /> <br /> Une excellente fin de journée de lundi à vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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A
hummmmm je veux bien la même assiette
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M
Désolé choupette, mais je suis pas très amie avec les épinards par contre le pamplemousse c'est mon super copain de l'hivers ...bisou !!
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S
J'aime beaucoup ce poisson que je trouve très fin et qui s'adapte de nombreuses manières. Bises. Sylvie.
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C
un tres bon repas
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B
j'aime bcp l'ajout de pamplemousse, chouette idée !! bises
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B
ça doit être bon !
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M
une belle recette de poisson !!
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L
Un savant mélange de saveurs
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin