750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 septembre 2013

DANS MA BOITE A LETTRES CETTE SEMAINE...

Re-bonjour à tous, 

Voici les colis reçus cette semaine dans ma boite à lettres :

1/ COUTEAUX  L'ECONOME : 3 couteaux de préparation culinaire (meulés et affilés "comme en 1819)

La société L'Econome a été l'inventeur du célébre éplucheur, toujours reconnu et marque déposée jusqu'à aujourd'hui. Ce savoir faire s'est transmis de Pére en Fils depuis 6 générations, garantissant ainsi des articles d'une qualité de coupe irréprochable.
"1ère Qualité Garantie"

La sélection de l'acier, et son traitement thermique (dureté supérieure à 50HRC) permettent un affûtage rapide et aisé de ces articles.

Jean-Pierre m'a très gâtée en m'envoyant deux beaux coffrets de 3 couteaux chacun :

- 1 coffret de 3 Flexiconome, composé de 3 éplucheurs, un pour les juliennes, un pour les tomates, un universel.

- 1 coffret de 3 indispensables, composé d'un Econome, d'un office bec d'oiseau, et d'un office pointu.

Ces 6 couteaux sont en plus d'une très jolie couleur !

ananas vinecao, tartelette citron, l'économe 007

 

Je vous laisse voir par vous-même !

Je remercie très chaleureusement Jean-pierre et ses couteaux L'Econome vont vite prendre place dans ma cuisine !!

 

2/ MANTEPACO

J'ai également reçu un colis de Mantépaco.
Tout d'abord un peu d'histoire :

Le mantecado, mantecao ou encore polvoron est un gâteau typique espagnol qui se déguste essentiellement lors des fêtes de fin d’année. Il ne manque sur aucune table lors de la nuit de Noël.

D'origine Andalouse, une mère et sa fille Franco-espagnole ont souhaitées partager leur passion pour l'Espagne.

Idela pour les petites dégustation à 2.

Tous les sachets sont emballés individuelement pour nous assurer leur parfait état.

Voici en photos les 3 paquets reçus :
- Sachet de 6 Mantecados à la cannelle
- Sachet de 6 Mantecados Traditionnels
- Sachet de 6 Mantecados au citron

 

partenaire Ker cadelac et Mandépaco 005

Je vais bientôt vous proposer une voir plusieurs recettes avec ces jolis petits gâteaux mais en attendant vous pouvez en savoir plus sur leur Mantecados en cliquant ici et pourquoi pas en commander aussi !

3/ Un réassort de la maison Ker Cadélac

J'ai eu la grande joie de recevoir les nouveautés gourmandes de Ker Cadélac ainsi qu'un livret de recettes et une jolie boite d'assortiment de palets et galettes de Bretagne.

Un grand concours dédié aux bloggeuses avec la marque Ker Cadélac est organisé et j'ai eu la grande surprise de savoir que Ker Cadélac m'avait sélectionnée afin d'y participer.

J'ai bien sûr tout de suite acceptée et en plus Papoune a déjà une idée de recette mais chut je ne vous en dis pas plus... !!!

Toutes les bloggeuses peuvent aussi faire ce concours.
Voici comment procéder :

Envoyez à Ker Cadélac par email ou par courrier votre meilleure recette accompagnée d'une jolie photo.
La recette doit être élaborée à partir de Quatre-Quarts tranché Ker Cadélac. Elle doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en faisant preuve d'une pointe de créativité.

Quels sont les prix :
1er prix : un week-end gourmand pour 2 personnes à Saint-Malo d'une valeur de 500euros.
2ème et 3ème prix : un panier gourmand.

Vous pouvez avoir le réglement complet sur simple demande par email.

Maintenant place aux photos :

partenaire Ker cadelac et Mandépaco 001

Je remercie Maéva de me faire à nouveau confiance en m'envoyant ce joli paquet !

4/ Et pour finir un joli coli de Prince de Bretagne :

Pierre m'avait contacté il y a une semaine pour me demander si je voulais participer à l'opération "Artichauts" !

Une vingtaine de blogueuses culinaires ont accepté de travailler sur l’artichaut camus Prince de Bretagne.

Le but de cet opération est de promouvoir l’artichaut camus, pour lequel on trouve très peu de recettes sur
internet. Il faut donc des recettes originales, des recherches, des idées d’utilisation nouvelles.

Le challenge, c’est d’inventer de nouvelles recettes pour cet artichaut qu’on aime tant déguster simplement, cuit à l’eau ou à la vapeur, en l’effeuillant progressivement… Oui, c’est bien, mais si on changeait ?

J'ai accepté et j'ai reçu vendredi 6 beaux artichauts camus, un tablier de cuisine Prince de Bretagne et une étrogneuse.

partenaire prince de bretagne crème de marrons 011

Je vous posterai cette semaine notre recette réalisée tous les deux Papoune !

Bon dimanche après-midi à tous !! A demain !

Commentaires
G
Waouh !! Tu as été gâtée :-)) Félicitations pour ces superbes partenariats !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
Quels beaux partenariats !!!<br /> <br /> @+
Répondre
N
Super colis reçut!!!!
Répondre
J
Très gâtée dis moi!
Répondre
M
Et bien que des bonnes choses :o)<br /> <br /> Bises et bonne semaine
Répondre
B
Gâtée !<br /> <br /> Bisesssss :-)
Répondre
K
Magnifique tous ces présents !! Bravo <br /> <br /> Bis
Répondre
J
tu a été bien gâtée avec ses partenariats,bravo!! bonne soirée bisous
Répondre
G
de superbes cadeaux félicitations a ces deux partenaires<br /> <br /> une bonne soirée bises
Répondre
M
Et bien moi qui suis de Bretagne je n'ai jamais eu d'aussi jolis cadeaux, bravo ma belle bisous
Répondre
S
Et bien tu as de quoi faire!!! bon courage à vous deux et à celui qui va se coller à la corvée de "pluche" mdr!<br /> <br /> Bisous bisous
Répondre
B
quelle gatée tu est j aime bien les couteaux<br /> <br /> bisous
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin