Aujourd'hui je vous poste mes toutes premières baguettes maisons fourrées avec des mirabelles tant qu'il y en a encore...

J'en ai fait deux :

  • une aux mirabelles
  • une aux mirabelles et noisettes.

Préparation : J'ai utilisé ma map :

Dans la cuve, verser 350g d'eau et 500g de farine pour pain, faire tourner position "pâte" 1h30 pour ma map.

Au bout de ce temps, j'ai diviser ma boule de pâte en deux pâtons:

Je l'ai un peu aplatie avec la paume de ma main et sur une j'ai disposé des mirabelles coupées en deux après avoir enlevé le noyau et sur l'autre j'ai disposé des mirabelles coupées en petits dés ainsi que des noisettes coupées en deux.

 

le 17

 

le 17

 

le 17

 

J'ai plié ensuite ces deux pâtons  en pinçant les bords afin qu'ils ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.

J'ai mis ces deux baguettes sur la plaque à baguettes, j'ai laissé lever encore 1h.

Au bout de ce temps, j'ai saupoudré mes baguettes de farine puis j'ai fait 3 grandes entailles dessus.

 

le 17

 

 

Je les ai enfournée à 275°C en ayant préchauffé le four pendant 20-25min.

Voici le résultat :

le 17

 

baguettes mirabelles 003

 

baguettes mirabelles 006

Aujourd'hui c'est le dernier jour pour voter pour ma bûche alors foncez... vous avez jusqu'à ce soir minuit !

Voici le lien :  http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).

 Un grand merci à tous pour votre génèreuse participation en m'ayant donné vos votes pour ma bûche d'été, je vous tiendrai au courant pour les résultats. Je croise les doigts !!

Bonne journée à tous !