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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 septembre 2013

FRICASSEE D'ESCARGOTS AUX AROMATES + COMMUNIQUE DE PRESSE POUR LA SEMAINE DE L'ESCARGOT

Source :Les fiches géantes de la bonne cuisine n°96

Souvenez-vous mes escargots de Bourgogne aux herbes  faite avec la boite de mon partenaire "LA", j'avais utilisé la moitié de la boite, voici donc ma deuxième recette !

Elle est pour 4 personnes, je vous la donne ainsi mais moi j'ai divisé les proportions en deux.

Préparation : 40min
Cuisson : 25min

Ingrédients :4 douzaines d'escargots - 2 courgettes - 1/2 poivron rouge - 1 grosse tomate - 80g de beurre - 1,5dl de crème - 4 gousses d'ails - 2 branches de coriandre - 1 échalote - huile - 1dl de vin blanc sec - sel et poivre.

Lavez les courgettes sans les peler, coupez-les en trois tronçons chacune. Taillez sur le pourtour de ces tronçons des lamelles de 3mm d'épaisseur. L'intérieur n'est pas utilisé. Coupez ensuite ces lamelles en petits dés.

Epépinez le poivron, taillez-le en lanières puis en petits dés.

Enlevez le pédoncule de la tomate, incisez la peau sur le dessus, plongez-la dans l'eau bouillante pendant 8s puis dans de l'eau froide. Epluchez-la, épépinez-la et taillez la chair en petits dés.

Mixez le beurre avec les gousses d'ail, passez-le au tamis. Pelez et hachez l'échalote. Faites réduire le vin blanc avec l'échalote hachée, mouillez avec la crème, laissez bouillir pendant 3 à 4 min et liez la crème avec la pommade de beurre à l'ail. Salez et poivrez.

Faites sauter à l'huile, dans une poêle et séparément, les dés de courgettes et de poivron, en les gardant un peu fermes. Mélangez-les ensuite avec les dés de tomate. Salez, poivrez et terminez avec la coriandre hachée.

Faites chauffer les escargots dans la crème à l'ail.

Dressez la garniture de légumes dans le milieu de l'assiette creuse, disposez autour des escargots et nappez-les de sauce.

 

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Que boire avec ? Un blanc d'origine méridionale, ex : Minervois

Verdict : c'etait trop bon !

Cette recette est sponsorisée par :

 

Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !

http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena). Il 

Je vous souhaite une bonne journée !

Commentaires
B
mmmmmmm des escargots, j'adore ça !! très chouette recette, merci !
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N
J'y goûterais bien,hummmm!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
Répondre
A
j'en veuuuuuuuuuuuuuuux
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G
quel délicieux plat plein de saveurs<br /> <br /> une bonne soirée
Répondre
A
ça fait troooooooooooooop longtemps que j'ai pas mangé d'escargots
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S
Voilà une belle manière de cuisiner les escargots. Nous qui les apprécions beaucoup, nous devrions nous régaler. Bises. Sylvie.
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M
je n'ai encore jamais goûter d’escargots, mais ton plat donne envie d'y goûter !!
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A
quelle belle présentation ça donne envie tes escargots !
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D
Ah ça change des escargots classique, j'aime vraiment davantage ta version !
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L
Rien de meilleur qu'une crème d'ail pour les escargots
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D
un joli plat !! je n'ai pas l'habitude de déguster des escargots de cette façon, je vais certainement l'essayer ! merci pour la recette bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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