PECHES RÔTIES A LA VANILLE
Et on continue dans les recettes light ...
Source : Un million de menus minceur
Par personne : 40 kcal
Préparation : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 belles pêches blanches ou jaunes - 2 c à c de miel mille fleurs chataignier - 2 c à c de jus de citron - 1 gousse de vanille
Préparation :
Pelez les pêches en les laissant entières. Pour plus de facilité plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau fraîche avant de les peler.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol mélangez le miel, le jus de citron, 1 c à s d'eau et l'intérieur de la gousse de vanille. Versez la préparation dans une sauteuse et faites sauter les pêches quelques minutes sur feu doux. Retournez-les dans la préparation au miel.
Puis versez le tout dans un plat à four pouvant juste contenir les pêches et faites-les rôtir au four pendant 15 minutes. En fin de cuisson, retirez-les du plat, ajoutez 1dl d'eau dans le plat et portez à ébullition.
Mettez pêches et sirop au frais avant de servir;
Que boire avec ? Un verre d'eau...hé oui, je suis toujours au régime !! lol
Verdict : Un bon dessert simple et très léger !
Cette recette est sponsorisée par :
- DIRECT O BIO pour le miel de chataignier
- SICILIA pour le jus de citron
- TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de service
Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).
Je vous souhaite une bonne journée et prenez soin de vous ! A demain !!