TARTE AUX FRUITS D'OR DE LORRAINE
La période de notre joli petit fruit d'or "la mirabelle de Lorraine" bat son plein.
La mirabelle est le fruit du mirabellier, fruit cultivé en Lorraine et en Alsace. Sa période est très courte, de mi-août à fin septembre.
C'est une petit prune ronde, très sucrée, parfumée et de couleur jaune dorée d'ou son appelation " le fruit d'or" !
Mes parents m'en ont donné une grosse cagette, j'en ai mis au congélateur pour l'hiver mais j'en ai gardé des fraiches pour faire une tarte et un autre dessert à venir.
J'ai fait ma propre pâte à tarte en peu au pif...
Ingrédients :
- 125g de farine fluide
- 60g de beurre mou
- 2 c à s de sucre poudre
- 1 petite pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c à s d'eau
Dans votre robot mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre pommade et le jaune d'oeuf battu avec l'eau.
Laisser tourner jusqu'à obtenir une boule.
Etaler cette boule sur une feuille de papier sulfurisé puis disposez-la au fond de votre moule à tarte.
Préchauffer votre four à 220°C
Piquer cette pâte avec une fourchette, ajouter un peu de sucre en poudre afin d'éponger le jus de la mirabelle à la cuisson et disposer le petit fruit d'or coupé en deux et sans son noyau.
Mettre dans votre four pendant 30min envi.
Que boire avec ? Un verre de cidre par exemple
Verdict : c'est une des tartes préférée de Papoune, il faut dire qu'elle est trop bonne !!
Cette recette est sponsorisée par :
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