Source : Livre "un million de menus minceur

Par portion : 80kcal
Préparation : 15min
Pour 4 personnes 

Ingrédients : 4 beaux filets de merlans (480g) - 350g de champignons de Paris - 1 coeur de céleri branche ( épluché 250g) - 2 petites échalotes - 2 c à s de vin blanc sec - 1 c à s de crème fraîche légère - 2 c à s de ciboulette ciselée - 1 c à s d'estragon ciselé - sel et poivre

Préparation :

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Epluchez le céleri et coupez-le en fins bâtonnets. Pelez et hachez les échalotes.

Faites cuire les bâtonnets de céleri à la vapeur. Faites chauffer 1 c à c d'huile dans une grande poêle et faites fondre les échalotes pendant 1 minute. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 minutes à feu assez vif.

Posez les filets de poisson sur ce lit de légumes, arrosez-les de vin blanc, salez et poivrez. Faites cuire le poisson 1 minute et demie à 2 minutes de chaque côté. Puis égouttez les filets et tenez-les au chaud à couvert.

 Versez la crème dans le fond de cuisson et faites-le réduire 1 minute. Ajoutez la ciboulette et l'estragon  et versez sur le poisson. Servez le céleri en accompagnement.

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Que boire avec ? un verre de muscadet sur Lie (75calories)

Verdict : Trés bon !

Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).

Je vous souhaite un très bon lundi ! A demain