VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Un bon velouté pour un dimanche soir, facile à faire et très bon avec des champignons des bois.
Ingrédients :
Pour deux personnes :
- 1 pomme de terre
- des champignons (cèpes, pieds de moutons, bises et jaunottes)
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de farine
- 25 cl de bouillon de volailles
- une vache qui rit.
Lavez délicatement les cèper à l'aide d'un torchon.
Faites tremper les autres dans de l'eau vinaigrée.
Coupez les champignons, émincez l'oignon, coupez la pomme de terre en dés.
Faites chauffer l'huile et mettre l'oignon à blondir, ajoutez la farine et remuer.
Ajoutez le bouillon, les champignons et la pomme de terre.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30.
Ajoutez la vache qui rit et mixer
Salez, poivrez et servez (si besoin rajouter un peu d'eau).
Cette recette participe au grand concours de l'automne : les champignons !
Verdict : c'est trop bon !
N'oubliez pas mon petit vote pour ma bûche jusqu'au 18 septembre...
Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !
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Je vous souhaite une très bonne journée !