Aujourd'hui premier lundi du mois commence notre nouvelle catégorie intitulée "FOCUS SUR"

Pourquoi ce titre ?

Nous avions envie Papoune et moi de vous faire connaitre plus en détails que par nos recettes, nos photos des produits, des restaurants, des partenaires ou des boutiques culinaires que nous aimons.

Nous avons donc réfléchis comment faire et c'est Papoune qui a eu l'idée de ce titre et nous avons décidé d'une date ensemble : ce sera le premier lundi de chaque mois !

Bien sûr, nous avons contacté chaque partenaire, restaurateur etc..., afin d'avoir leur accord pour en parler sur notre blog.

Ce mois çi le focus est sur mon partenaire MADE IN CALVADOS

La petite histoire :

Made in Calvados est une épicerie fine du terroir normand.

La société Made in Calvados est née en 2011.

Deux normands aimant leur région ont voulu réunir sous un seul et même site, l'ensemble des produits de leur terroir et les diffuser à la plus grande échelle.

Aujourd'hui ils sont distributeurs d'une imposante gamme d'alcool,  boissons, aliments et accessoires. Leur rayonnement dépasse les frontières de la France et séduit chaque jour de nouvelles papilles.

Leurs produits :

Aujourd'hui ils sont fiers de pouvoir nous proposer le plus grand choix de produits normands du net. Entre autre, vous pouvez y trouver tous les produits qui ont édifié la renommée gastronomique de la Normandie tels que : le Calvados, le Cidre, le Pommeau de Normandie, le Poiré, les liqueurs à base de pomme et de poire, les tripes à la mode de Caen, les caramels d'Isigny, la teurgoule ...

Made in Calvados vous propose en plus ces produits du terroir d'exception abordables pour tous, des promotions sont misent en place tous les trimestres, les points fidélités donnent droit à des réductions et des récompenses participatives.

Leur épicerie fine :

Vous pouvez également découvrir dans leur épicerie fine une sélection  des meilleurs produits et spécialités de Normandie :

  • Des produits salés :Andouille  de Vire, terrines et rillettes, foie gras, confit, plats cuisinés ...
  • des produits sucrés : biscuits, caramels, confiserie, chocolats...
  • Des paniers garnis : panier cadeau,  panier gourmands, panier garni, panier de fin d'année etc...


Le calvados :

Le Calvados provient de la distillation du cidre, on y trouve aussi une partie de poiré fabriqué à partir de poires de Normandie. C'est une eau-de-vie qui titre 70° en sortie d'alambic, mais qui est ramenée à 50,45 ou 40°GL* par addition d'eau ou plus rarement par évaporation.

L'eau de vie est ensuite vieillie en fut de chêne neuf pour une durée assez courte. Elle est ensuite assemblée entre eaux de vie de durées de vieilliesement différentes afin d'obtenir un produit de goût régulier.

Puis il est mis à vieillir et on peut le trouver sous différentes appellation (comme le Cognac ou l'Armagnac) : 3 étoiles ou 3 pommes = 2 années de vieillissment jusqu'au VSOP = 5 années de vieillissement. On peut le laisser vieillir 30, 40 années ou plus ce qui fait dire à certains qu'il est ainsi difficile de faire la différence avec un vieux cognac ou un vieux rhum ou wiskhy.

Le calvados s'utilise autant pour les recettes sucrées (tarte tatin et crême chantilly parfumée au calvados, le flambage des crêpes, ...) que pour les recettes salées (rognons à la crème, tripes à la mode de Caen ou poulet "Vallée d'Auge").

Il relève parfaitement toutes les préparations à base de pommes ou de poires et entre dans la composition de nombreux cocktails.

verre de calva

 

Vous voulez offrir un cadeau original ? offrez un Calvados millésimé de l'année de naissance !

 

Teurgoule de Normandie :

 

Teurgoule_de_Normandie

Panier garni

Page_panier_garni

 

BOULARD CALVADOS PAYS D'AUGE

Auguste_Boulard_Copyright_Patrick_Rougereau

 

Contact :

Made in Calvados

16 bis rue du Père Saulet
14530 Luc sur mer

Tel : 02.31.37.33.30
Portable : 06.79.93.73.64

Email : http://www.madeincalvados.com

contact@madeincalvados.com

 

Voilà, c'est la fin de notre premier focus, j'espère que cela vous a fait un peu voyager et vous a donné l'envie d'aller visiter leur site !

Il n'y aura pas de focus au mois d'octobre car nous serons partis. Le prochain sera le deux décembre et cette fois nous vous emmenerons manger...

 

Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !

http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).

 

 Papoune et Choupette vous souhaite une bonne journée ! A demain !