31 août 2013

GIGOT D'AGNEAU AU SIROP DE THYM

Le gigot d'agneau est une viande que l'on fait encore assez souvent car après l'avoir mangé chaud on aime bien le manger froid avec un peu de moutarde est une salade. Cette fois-ci, nous avons profité que j'avais reçu en partenariat une bouteille de thym pour en badigeonner le gigot. Pour un gigot de 2 kg env. Le sortir une demi-heure avant de le faire cuire afin que la viande se détende. Faire un mélange beurre fondu, huile d'olive et sirop de thym. Badigeonnez-en le gigot. L'embrocher. Mettre dans la lèche-frites 2 gousses... [Lire la suite]
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30 août 2013

GLACE MAISON AUX COOKIES

Ma fille m'ayant offert une sorbetière pour nos 30ans de mariage, je lui ai fait plaisir en lui faisant une glace aux cookies ! Mettre le bol de la sorbetière pendant 8h au congélateur. Ingrédients pour 1 litre de glace : Crême anglaise : 3/4 de litre de lait - 9 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 1 gousse de vanille Pour les jaunes d'oeufs j'ai utilisé les jaunes en poudre de mon partenaire Protegg (1 jaune d'oeuf = 7g de poudre environ 1 cuillère à café non arasée et 10ml d'eau. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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29 août 2013

TRAVERS DE PORC GRILLES

Des bons travers de porcs grillés au barbecue dont la sauce a été inventée et faite par papoune ! Ingrédients : 500g de travers de porc -  2 c à s de sauce soja - 2 c à s de sauce worcestershire - 4 à 5 gouttes de tabasco - 2 c à s de ketchup - 2 c à s de vinaigre de cidre - 2 c à s d'huile neutre - 1 gousse d'ail écrasée. Mélangez tous ces ingrédients dans un bol et badigeonnz-en les travers de porc. Placez-les au réfrigérateur 2heures minimum en les retournant de temps en temps. Préparez le feu de votre barbecue. Quand le... [Lire la suite]
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28 août 2013

ESCARGOTS DE BOURGOGNE AUX HERBES

Source : livre 21 menus minceur Edition MARABOUT Pour cette recette d'escargots Papoune a pris la recette de la sauce aux câpres qui, normalement sur le livre était destinée à accompagner des côtelettes d'agneau. En goutant cette sauce, j'ai tout de suite pensée qu'elle accompagnerait très bien notre boîte d'escargots reçue de mon partenaire l'escargot de Bourgogne et en plus c'est une recette light et c'est très rare de pouvoir manger des escargots allégés ! Pour la petite histoire de l'escargot de Bourgogne :- les... [Lire la suite]
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27 août 2013

CLAFOUTIS PECHES ET ABRICOTS

Une recette de clafoutis, tout le monde en fait avec ou sans recette. Je me suis basée sur la recette de mon amie Jacqueline du blog "la table de meline" j'ai juste enlevé la noix de coco et j'ai remplacé le rhum par le kirsch. Ingrédients : 50g de farine fluide pour pâtisserie - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 12.5cl de lait - 10cl de sucre de canne - 2 pêches jaunes - 3 abricots - 1 c à s de kirsch Préparation : Mélangez la farine, la levure, les oeufs et la lait dans votre robot. Ajoutez le sucre canne,... [Lire la suite]
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26 août 2013

CONCOURS COUDENE

Re bonjour à tous ! C'est rare que je publie deux articles dans la journée mais aujourd'hui et un jour exceptionnel ... Je tenais à vous informer d'une très bonne nouvelle. J'ai participé au mois de juillet au concours Coudéne. Il fallait poster une recette sur leur site réalisée avec un de leur produit. J'avais eu ce partenariat au mois de mars et reçu un pot de brandade de morue. J'ai inventé une recette avec ce produit au mois de mai (ICI) intitulée "BRANDADE DE MORUE, ECRASEE DE POMMES DE TERRE ET PUREE DE CAROTTES mais... [Lire la suite]
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26 août 2013

PAIN AUX GRAINES DE COURGES

Un bon pain maison...commencé à la map et puis fini au four ! Ingrédients : 160ml d'eau 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de sel de guérande 50g de graines de courges 250g de farine "pain tradition" Gruau d'or 1 sachet de levure Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map et programmer sur pâte (1h30 pour la mienne). Au bout de ce temps, sortir la pâte et la façonner en 4 petits pains. Déposer ces pains sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Laisser lever 1h environ. ... [Lire la suite]
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25 août 2013

LE DOMAINE DU HAUT JARDIN

Pour nos trente ans de mariage nous avons reçu un week-end gastronomique à l'auberge du Haut jardin à Réhaupal (Vosges)Ce week-end comprenait : accueil avec un verre de vin à votre arrivée dans votre chambre. une nuitée en chambre de charme. une soirée dîner gastronomique. les petits déjeuners buffet gourmand. Je ne vous en parle pas plus pour ce jour car j'ai l'idée de vous présenter cette auberge par un focus sur mon blog ultérieurement. Voici le menu et les photos de notre soirée gastronomique : Amuses-bouche... [Lire la suite]
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24 août 2013

GAUFRES MAISON AU SUCRE GLACE

Pas envie de cuisiner un dimanche soir, surtout quand on rentre à 19h30 après avoir fait le déménagement de notre fille pendant 2 jours... alors ce mix gaufre de Protegg était l'idéal !! Il convient parfaitement si vous êtes pressées...si comme moi vous n'avez pas envie de cuisiner...ou tout simplement si vous n'aimez pas cuisiner ! C'est la première fois que je ne fais pas mes gaufres maison mais je dois bien avouer que ce mix gaufres est simple, pratique, rapide et bon ! Mode d'emploi :Incorporer 250g de mix dans 310ml d'eau à... [Lire la suite]
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23 août 2013

PANNA COTTA SALEE AU MELON ET AUX GRAINES DE PAVOT

Je vous poste une recette de panna cotta salée faite pendant mes vacances. Source : mon inspiration du moment pour faire une entrée légère avec ce dont j'avais dans le frigo... Ingrédients pour deux personnes : 1/2 melon 2 pots de 100g de fromage blanc 10cl de crème liquide 1 c à s de graines de pavot 1 c à c d'agar-agar sel et poivre Préparation : Epépinez et mixez le melon et chauffez-le.  Ajoutez alors une demi-cuillère à café d'agar-agar et portez à ébullition. Versez cette préparation dans deux verrines et... [Lire la suite]
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