GLACE MAISON AUX COOKIES
Ma fille m'ayant offert une sorbetière pour nos 30ans de mariage, je lui ai fait plaisir en lui faisant une glace aux cookies !
Mettre le bol de la sorbetière pendant 8h au congélateur.
Ingrédients pour 1 litre de glace :
- Crême anglaise : 3/4 de litre de lait - 9 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 1 gousse de vanille
Pour les jaunes d'oeufs j'ai utilisé les jaunes en poudre de mon partenaire Protegg (1 jaune d'oeuf = 7g de poudre environ 1 cuillère à café non arasée et 10ml d'eau.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d'oeufs et faire épaissir sur feu doux.
Laissez refroidir cette créme puis versez-la dans votre bol de sorbetière et mettez en route.
10minutes avant la fin ajoutez des cookies au chocolat concassés. Dés que la glace à la consistance voulue, la mettre dans une boite et placez-la au congélateur jusqu'au moment de servir ou dégustez-la immédiatement !
Avec cette glace, j'ai fait des mini-meringues également de mon partenaire Protegg avec le mix meringues séches ou italienne.
Pour la glace je les ai faites séches.
Préparation :
Dans un bol de 10 l mélanger 250 g de mix et 250 ml d'eau. Battre à grande vitesse pendant 3 minutes, ajouter 350 g de sucre (glace de préférence) en fin de battage. Dresser à la poche à douille ou a la cuillère et cuire à 90-100°C plusieurs heures le temps nécessaire au séchage.
Temps de préparation: moins de dix minutes
Verdict : pour ma première glace maison elle était très bonne et les meringues sont également délicieuses !
Cette recette est sponsorisée par :
- PROTEGG pour les jaunes d'oeufs en poudre et les meringues.
Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !
http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).
Trés bonne journée à tous !!! Bisoussssssssss