ESCARGOTS DE BOURGOGNE AUX HERBES
Source : livre 21 menus minceur Edition MARABOUT
Pour cette recette d'escargots Papoune a pris la recette de la sauce aux câpres qui, normalement sur le livre était destinée à accompagner des côtelettes d'agneau.
En goutant cette sauce, j'ai tout de suite pensée qu'elle accompagnerait très bien notre boîte d'escargots reçue de mon partenaire l'escargot de Bourgogne et en plus c'est une recette light et c'est très rare de pouvoir manger des escargots allégés !
Pour la petite histoire de l'escargot de Bourgogne :
- les escargots de Bourgogne sont plus gros que les autres : il doivent atteindre un minimum de 3 centimètres de diamètre pour être ramassés, ce qui garantit qu'il a atteint l'âge adulte et qu'il a eu le temps de se reproduire
Papoune y a rajouté de la chapelure pour mieux correspondre à notre recette et un peu de vin blanc au fond des caquelons.
Préparation :
Préparer la sauce aux câpres et aux herbes. Mélanger 1 c à s de chaque herbes : persil plat, menthe et basilic hachés. Ajoutez 1 gousse d'ail écrasée, 1 c à s de câpres hachées, 2 c à s d'huile d'olive vierge extra AOP de la Vallée de Baux de Provence, goût intense - et 3 c à s de chapelure.
Faites chauffer le four à 180°C.
Dans vos caquelons, verser 1 c à c de vin blanc, disposez un escargot dans chaque trou et remplisser pour finir du mélange herbes-câpres.
Enfournez pour environ jusqu'à ce que les escargots soit chauds.
Que boire avec ? Un pic-poul de Pinet
Verdict : Nous avons adoré cette version car elle permet de manger des escargots sans aucune matières grasses et la sauce s'accorde très bien avec les escargots. A refaire !
Cette recette est sponsorisée par /
- L'ESCARGOT DE BOURGOGNE pour la boite d'escargots
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile 'huile d'olive vierge extra AOP Vallée de Baux de Provence, goût intense
- FARIN'UP pour la chapelure
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Je vous souhaite une bonne journée !!