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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 août 2013

ESCARGOTS DE BOURGOGNE AUX HERBES

Source : livre 21 menus minceur Edition MARABOUT

Pour cette recette d'escargots Papoune a pris la recette de la sauce aux câpres qui, normalement sur le livre était destinée à accompagner des côtelettes d'agneau.

En goutant cette sauce, j'ai tout de suite pensée qu'elle accompagnerait très bien notre boîte d'escargots reçue de mon partenaire l'escargot de Bourgogne et en plus c'est une recette light et c'est très rare de pouvoir manger des escargots allégés !

Pour la petite histoire de l'escargot de Bourgogne :
les escargots de Bourgogne sont plus gros que les autres : il doivent atteindre un minimum de 3 centimètres de diamètre pour être ramassés, ce qui garantit qu'il a atteint l'âge adulte et qu'il a eu le temps de se reproduire

 

- Qui doit escargot de Bourgogne dit forcémentsauvage car il ne supporte pas la pollution ni le stress de l'élevage

 

 

escargots de bourgogne

Papoune y a rajouté de la chapelure pour mieux correspondre à notre recette et un peu de vin blanc au fond des caquelons.

Préparation :

Préparer la sauce aux câpres et aux herbes. Mélanger 1 c à s de chaque herbes : persil plat, menthe et basilic hachés. Ajoutez 1 gousse d'ail écrasée, 1 c à s de câpres hachées, 2 c à s d'huile d'olive vierge extra AOP de la Vallée de Baux de Provence, goût intense - et 3 c à s de chapelure. 

Faites chauffer le four à 180°C.

Dans vos caquelons, verser 1 c à c de vin blanc, disposez un escargot dans chaque trou et remplisser pour finir du mélange herbes-câpres.

Enfournez pour environ jusqu'à ce que les escargots soit chauds.

recettes lights 023

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recettes lights 027

Que boire avec ? Un pic-poul de Pinet

Verdict : Nous avons adoré cette version car elle permet de manger des escargots sans aucune matières grasses et la sauce s'accorde très bien avec les escargots. A refaire !

Cette recette est sponsorisée par /
- L'ESCARGOT DE BOURGOGNE  pour la boite d'escargots
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE  pour l'huile 'huile d'olive vierge extra AOP Vallée de Baux de Provence, goût intense 
- FARIN'UP pour la chapelure

 



Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !

http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).

Je vous souhaite une bonne journée !!

Commentaires
A
Bonsoir, <br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour le partage de vos recettes. Ces escargots me donnent l'eau à la bouche mais j'ai toujours peur de mal les préparer :)<br /> <br /> Savez-vous que Les Escargots organisent un concours de recettes actuellement ? <br /> <br /> Si vous souhaitez y participer, voici le lien : <br /> <br /> http://www.750g.com/concours-de-recettes-escargot-de-bourgogne-a12418.htm<br /> <br /> <br /> <br /> Très bonne continuation gourmande,
Répondre
A
Pour information, les escargots sont des véritables alliés pour notre beauté tant à manger qu'en les utilisant en cosmétique.
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B
mon fils et moi adorons les escargots, merci pour l'idée pour la sauce !!
Répondre
G
une excellente entrée<br /> <br /> une bonne fin de journée
Répondre
G
C'est de cette façon que j'adore déguster les escargots !!!! un régal :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée, bisous <br /> <br /> (j'ai voté pour ta bûche)
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C
Je passe mon tour pour les escargots mais j'ai voté pour ta bûche ;)<br /> <br /> Bisous !!!
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P
je n'aime pas les escargots!! :(<br /> <br /> belle soirée. bisous
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H
bonsoir vs m avez envoyé un message ,il y a quelque temps sur mon blog et je vs en remercie.J aimearais savoir si vous pouvez m aider je ne peut plus publier mes recettes sur mon blog depuis 2 mois .Je suis très embété en faites je n est plus le logo en haut à droite ou ont doit cliquer pour mettre les texte .Je me tourne vers vous car je ne sais pas comment faire ,et je n arrive pas à joindre canalblog ,merci de me répondre sur mon blog car ma boite email à un soucis merci et bonne soirée
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N
A tester ;)<br /> <br /> J'ai voté aussi pour ta bûche ;)<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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E
jaime les escargots et ta recette me semble trés bonne humm!!! bisou
Répondre
C
Superbe recette Choupette, j'adore les cuisiner de différentes façons, un immense bravo à Papoune, sa recette est fabuleuse, je la copie de suite... une excellente soirée à vous, plein de bisous<br /> <br /> Jacqueline
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M
les escargots ,chez moi,ils aiment tous,sauf moi,<br /> <br /> à voter bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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