Je vous poste une recette de panna cotta salée faite pendant mes vacances.

Source : mon inspiration du moment pour faire une entrée légère avec ce dont j'avais dans le frigo...

Ingrédients pour deux personnes :

  • 1/2 melon
  • 2 pots de 100g de fromage blanc
  • 10cl de crème liquide
  • 1 c à s de graines de pavot
  • 1 c à c d'agar-agar
  • sel et poivre

Préparation : Epépinez et mixez le melon et chauffez-le.  Ajoutez alors une demi-cuillère à café d'agar-agar et portez à ébullition.

Versez cette préparation dans deux verrines et laissez prendre.

Chauffez le fromage blanc avec la crème. Dés le premier bouillon, ajouter une demie-cuillère à café d'agar-agar, du sel, du poivre et les graines de pavot.

Laissez bouillir 1 minutes, attendre que ce mélange soit tiède et le verser sur la gelée de melon.

Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

DSC07911

DSC07912

DSC07914

DSC07917

DSC07918

 

Que boire avec ? un verre de chardonnay

Verdict : une panna cotta salée qui accompagne très bien les fortes chaleurs !

Cette recette est sponsorisée par : - FARIN'UP pour les graines de pavot

Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !

http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).

Je vous souhaite une bonne journée !!