GRATIN DE COURGETTES-LARD GRILLES
Un petit gratin de courgettes avec des tranches de lard grillées pour un repas du soir... hum miam miam !!
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 5 petites courgettes - 150ml de crème liquide + 50ml de lait selon votre moule -2 oeufs - gruyère râpé - 6 fines tranches de lard paysan - poivre.
Préparation :
Faites chauffer le four à 180°C.
1/ Coupez les courgettes en fines rondelles avec si possible une mandoline et les faire cuire à la vapeur pendant 5min/
2/ Egouttez-les et réservez-les;
3/ Faites griller les tranches de lard dans un poêle et réservez-les.
4/ Disposez la moitié des courgettes dans un plat à four, ajoutez les tranches de lard grillées et remplir avec le reste des courgettes.
5/ Mélangez la crème, les oeufs,le lait et le poivre et versez le tout sur les courgettes, recouvrir avec le gruyère râpé.
6/ Enfournez pendant 30min environ.
Que boire avec ? Un vin rosé de Provence
Verdict : J'aime beaucoup le gratin de courgettes et avec des tranches de lard c'est le top !
Cette recette est sponsorisée par :
- BIRAMBEAU pour la mandoline
- CHICOREE LEROUX pour les sets de table
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