Un petit gratin de courgettes avec des tranches de lard grillées pour un repas du soir... hum miam miam !!

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 5 petites courgettes - 150ml de crème liquide + 50ml de lait selon votre moule -2 oeufs - gruyère râpé - 6 fines tranches de lard paysan - poivre.

Préparation :

Faites chauffer le four à 180°C.

1/ Coupez les courgettes en fines rondelles avec si possible une mandoline et les faire cuire à la vapeur pendant 5min/

2/ Egouttez-les et réservez-les;

3/ Faites griller les tranches de lard dans un poêle et réservez-les.

4/ Disposez la moitié des courgettes dans un plat à four, ajoutez les tranches de lard grillées et remplir avec le reste des courgettes.

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5/ Mélangez la crème, les oeufs,le lait et le poivre et versez le tout sur les courgettes, recouvrir avec le gruyère râpé.

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6/ Enfournez  pendant 30min environ.

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Que boire avec ? Un vin rosé de Provence

Verdict : J'aime beaucoup le gratin de courgettes et avec des tranches de lard c'est le top !

Cette recette est sponsorisée par :

- BIRAMBEAU pour la mandoline
- CHICOREE LEROUX pour les sets de table

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