Ce jour une recette inventée afin de faire honneur à mon génèreux partenaire La maison Lafitte.

Pour 2/3 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

  • Ingrédients :  1 bocal de gésiers de canard confits des Landes - 1 petite gousse d'ail - quelques brins de persil - 5 pommes de terre moyennes - 1 petit bocal de girolles - mesclun - sel et poivre - 2 c à s d'huile - quelques fleurs de bourrache pour la décoration.

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les rissoler dans une cocotte avec l'huile.

Quand elles deviennent dorées, ajoutez les girolles égouttées et la gousse d'ail dégermée et coupée en quatre.

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Ajoutez également quelques branches de persil ciselées. Remuez le tout et laissez à feu doux.

Passez le bocal de gésiers au micro-ondes 30secondes afin de faire fondre la graisse.

Egouttez les gésiers et les coupes en lamelles.

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Ajoutez-les ensuite aux pommes de terre et laissez-les doucement réchauffer.

Servez avec un peu de salade mesclun et décorez de quelques fleurs de bourrache.

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Que boire avec ? un rosé du Tsar

Verdict : les gésiers de canard sont trés tendres, ils fondent dans la bouche et leur goût et fin et délicat.

Cette recette est sponsorisée par :
- MAISON LAFITTE pour les gésiers de canard confits des Landes
- COOKUT pour la cocotte
- EDEN pour le couteau

 

Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !

http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).