FRICASSEE DE POMMES DE TERRE ET GESIERS DE CANARD AUX GIROLLES
Ce jour une recette inventée afin de faire honneur à mon génèreux partenaire La maison Lafitte.
Pour 2/3 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
- Ingrédients : 1 bocal de gésiers de canard confits des Landes - 1 petite gousse d'ail - quelques brins de persil - 5 pommes de terre moyennes - 1 petit bocal de girolles - mesclun - sel et poivre - 2 c à s d'huile - quelques fleurs de bourrache pour la décoration.
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les rissoler dans une cocotte avec l'huile.
Quand elles deviennent dorées, ajoutez les girolles égouttées et la gousse d'ail dégermée et coupée en quatre.
Ajoutez également quelques branches de persil ciselées. Remuez le tout et laissez à feu doux.
Passez le bocal de gésiers au micro-ondes 30secondes afin de faire fondre la graisse.
Egouttez les gésiers et les coupes en lamelles.
Ajoutez-les ensuite aux pommes de terre et laissez-les doucement réchauffer.
Servez avec un peu de salade mesclun et décorez de quelques fleurs de bourrache.
Que boire avec ? un rosé du Tsar
Verdict : les gésiers de canard sont trés tendres, ils fondent dans la bouche et leur goût et fin et délicat.
Cette recette est sponsorisée par :
- MAISON LAFITTE pour les gésiers de canard confits des Landes
- COOKUT pour la cocotte
- EDEN pour le couteau
Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !
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