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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 août 2013

FRICASSEE DE POMMES DE TERRE ET GESIERS DE CANARD AUX GIROLLES

Ce jour une recette inventée afin de faire honneur à mon génèreux partenaire La maison Lafitte.

Pour 2/3 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

  • Ingrédients :  1 bocal de gésiers de canard confits des Landes - 1 petite gousse d'ail - quelques brins de persil - 5 pommes de terre moyennes - 1 petit bocal de girolles - mesclun - sel et poivre - 2 c à s d'huile - quelques fleurs de bourrache pour la décoration.

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les rissoler dans une cocotte avec l'huile.

Quand elles deviennent dorées, ajoutez les girolles égouttées et la gousse d'ail dégermée et coupée en quatre.

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Ajoutez également quelques branches de persil ciselées. Remuez le tout et laissez à feu doux.

Passez le bocal de gésiers au micro-ondes 30secondes afin de faire fondre la graisse.

Egouttez les gésiers et les coupes en lamelles.

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Ajoutez-les ensuite aux pommes de terre et laissez-les doucement réchauffer.

Servez avec un peu de salade mesclun et décorez de quelques fleurs de bourrache.

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Que boire avec ? un rosé du Tsar

Verdict : les gésiers de canard sont trés tendres, ils fondent dans la bouche et leur goût et fin et délicat.

Cette recette est sponsorisée par :
- MAISON LAFITTE pour les gésiers de canard confits des Landes
- COOKUT pour la cocotte
- EDEN pour le couteau

 

Pour voter pour ma bûche d'été, si vous le désirez cliquez sur ce lien, vous pouvez venir voter tous les jours !

http://www.spectaclearbredenoel.com/concours-photo/?page=vote&photo=23 (bûche d'été au chocolat blanc et cerices amarena).

 

Commentaires
B
quel plaisir de te revoir avec une aussi bonne recette !!! bisous
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P
quelle délicieuse recette !
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-
hum il y a des saveurs qui me plaisent! A voté! biz
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4
recette du sud ouest çà c'est bien bon!!!! voté bizzzz
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G
un superbe plat et en plus j'ai voter pour ta jolie bûche<br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée bises
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A
quel régal et j'ai voté !!!<br /> <br /> bisous
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C
Cool cette recette de fricassée ! je ne suis pas trop attirée par les gésiers en général mais il semble que préparés de cette façon, ce soit superbe, je vais essayer, j'aime l'idée des girolles en accompagnement, ce doit être superbe, belle idée !!<br /> <br /> Une toute belle fin de journée à vous deux, pas trop fatiguée du boulot ??? gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
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G
J'ai voté !!!!!!<br /> <br /> Bonne chance :-)
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G
Mmmmm !! Il y a tout ce que j'aime dans cette assiette :-)) Un vrai régal !<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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M
Cette fricassée est un délice. Comment ne pas craquer devant un tel plat. Merci pour cette belle recette. ^^
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P
salut;je viens encore d'aller voter pour ta buche, et je me suis aperçue comme une idote que je ne m'etais pas inscrite a ton blog, se que je vais faire dessuite dsl, bisous et ta recette humm ! felicitation,
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S
Recette gourmande qui me plait tout simplement craquer. Bises. Sylvie.
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M
Coucou ! Très belle recette, merci de ta visite chez moi ! J'ai voté pour toi et ta bûche (bien que je n'aime pas les bûches...)... Bravo elle est chouette ! Par contre j'a mis 20 minutes avec mon vieux PC :(
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N
Hummm,ça donne envie d'y goûter!!!<br /> <br /> Superbe présentation,j'adore!!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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L
ça doit être vraiment super bon :). <br /> <br /> MIAM, belle journée, bisous! (je vais voter de ce pas :))
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B
Ce plat est un souvenir de vacances ! Miam !!!<br /> <br /> Bon ! bah maintenant je vais voter :-)
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I
Ton assiette est magnifique !!! Quelle jolie présentation !<br /> <br /> Bizoux
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S
j'adore ce type de plat meme en été je te souhaite une très belle journée
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S
Très appétissant.<br /> <br /> J'aime beaucoup les gésiers en salade. <br /> <br /> Bonne idée les fleurs de bourrache.<br /> <br /> Bonne journée.
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B
Coucou bon retour de vacances avec cette bonne recette bien délicieuse. Biz boubou
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin