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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 juillet 2013

FRAICHEUR DE CRABE A LA MANGUE

Source : Télé-loisirs cuisine HS

Pour 6 personnes :

Préparation 20min

Ingrédients :

  • 400g de chair de crabe
  • 1 mangue
  • 1 orange
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de ciboulette
  • 5g de piment d'Espelette
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 demi-avocat
  • quelques chips de crevettes
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Découpez la mangue en deux et, dans l'une des moitiés, taillez de fines tranches en vous aidant d'une mandoline.

Dans les tranches de mangue, façonnez 4 ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 6cm de diamètre. Réservez le reste de mangue.

Egouttez le crabe en veillant à bien retirer tout le cartilage.

Taillez en brunoise l'oignon rouge et ciselez la ciboulette. Détaillez en petits dés l'autre moitié de la mangue.

Dans un saladier, réunissez le crabe, la ciboulette, l'oignon et les dés de mangue.

Assaisonnez avec la moitié de l'huile d'olive et le piment. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez et réservez au frais.

Pour la sauce : Pressez l'orange. Placez le reste de mangue et le jus d'orange dans un blender et faites monter comme une vinaigrette avec l'huile restante.

Pour le dressage : Posez l'emporte-pièce au centre d'une assiette et remplissez-le avec le mélange crabe-mangue.

Complétez en posant, sur le dessus, le disque de mangue. Terminez le dressage en dessinant un joli trait avec la vinaigrette.

fraicheur de crabe à la mangue 1

fraicheur de crabe à la mangue 3

fraicheur de crabe à la mangue 4

fraicheur de crabe à la mangue 5

fraicheur de crabe à la mangue 6

fraicheur de crabe à la mangue 9

 

Que boire avec ? Un vin blanc du Lubéron

Verdict : une bonne entrée qui en plus en jette...

Cette recette est sponsorisée par :
- LES PASTRAS pour l'huile d'olive

Commentaires
N
Ça donnes envie d'y goûter ;)<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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D
Joli, raffiné et frais, bravo pour ce mets goûteux et chic!<br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine
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K
Très jolie la présentation ! Bien savoureux !<br /> <br /> Bis
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F
une assiette qui fait envie
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S
quelle sympatrique mariage de saveurs!! et de plus une belle entrée pleine de fraîcheur<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
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A
vraiment sympa cette présentation !!!
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S
bravo pour cette association de belles saveurs!
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M
une entrée sucrés salée qui me plait beaucoup ! bravo pour la présentation !!
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P
le genre de recette qu'il nous faut en ce moment.
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S
Ton plat est divin! Et quelle jolie présentation! Bises. Sylvie.
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L
Jolie recette fraîcheur ! Bises
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O
superbe présentation
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V
j'adore le sucré salé et ta recette est bien sympa !<br /> <br /> rhooo !!! faut que je l'essaie très vite . bisous
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M
Une jolie présentation et en plus ça ma l'air bien gourmand !!<br /> <br /> Bon mercredi à toi
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C
quelle belle assiette<br /> <br /> bravo
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I
ah mais c'est clair ça en jette visuellement et cela doit être excellent et super frais !<br /> <br /> Bizoux
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C
c'est beau a voir et a l'air tellement bon!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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