FRAICHEUR DE CRABE A LA MANGUE
Source : Télé-loisirs cuisine HS
Pour 6 personnes :
Préparation 20min
Ingrédients :
- 400g de chair de crabe
- 1 mangue
- 1 orange
- 1 oignon rouge
- 1 botte de ciboulette
- 5g de piment d'Espelette
- 10cl d'huile d'olive
- 1 demi-avocat
- quelques chips de crevettes
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Découpez la mangue en deux et, dans l'une des moitiés, taillez de fines tranches en vous aidant d'une mandoline.
Dans les tranches de mangue, façonnez 4 ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 6cm de diamètre. Réservez le reste de mangue.
Egouttez le crabe en veillant à bien retirer tout le cartilage.
Taillez en brunoise l'oignon rouge et ciselez la ciboulette. Détaillez en petits dés l'autre moitié de la mangue.
Dans un saladier, réunissez le crabe, la ciboulette, l'oignon et les dés de mangue.
Assaisonnez avec la moitié de l'huile d'olive et le piment. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez et réservez au frais.
Pour la sauce : Pressez l'orange. Placez le reste de mangue et le jus d'orange dans un blender et faites monter comme une vinaigrette avec l'huile restante.
Pour le dressage : Posez l'emporte-pièce au centre d'une assiette et remplissez-le avec le mélange crabe-mangue.
Complétez en posant, sur le dessus, le disque de mangue. Terminez le dressage en dessinant un joli trait avec la vinaigrette.
Que boire avec ? Un vin blanc du Lubéron
Verdict : une bonne entrée qui en plus en jette...
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