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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 juillet 2013

RONDEMENT BON CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE PRALINEE

J'ai reçu il y a quelque temps un partenariat avec Ker Cadélac fabriquant de produits Bretons. Dedans il y avait un gâteau "rondement bon tout chocolat". J'ai voulu le mettre en valeur avec une crème anglaise pralinée.

CREME ANGLAISE PRALINEE :
Ingrédients :

  • 40cl de lait
  • 35g de poudre de jaunes d'oeufs (ou 5 jaunes)
  • 85g de sucre
  • 75g de poudre de praslines+ 10g pour la déco
  • 5 feuilles de gélatine
  • 40cl de crème liquide

Préparation :
Mettre la gélatine à réhydrater dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer le lait et ajouter la poudre de praslines, remuer et réserver.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre (pour la poudre de jaunes d'oeufs : 1jaune = 7g mélangé à 10ml d'eau) jusqu'à blanchissement, puis verser le lait au pralin. Bien mélanger.

Verser le tout dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajouter alors la gélatine essorée.

Laisser refroidir.

Battre la crème liquide en chantilly bien ferme.

Quand la crème pralinée est froide, incorporez-la à la chantilly, vous obtenez alors une mousse.

Couper en deux dans l'épaisseur le rondement bon tout chocolat.

Remplir une poche à douille de mousse pralinée et recouvrir la partie inférieur du rondement bon.

Posez délicatement l'autre partie par-dessus et réservez au frais.

Au moment de servir, disposez les 10g de poudre de praslines restantes sur le dessus du gateau.

ker cadélac 1

ker cadélac 3

ker cadélac 7

ker cadélac 8

Que boire avec ? Un banyuls

Verdict : J'ai inventé cette recette de mousse au pralin et l'association est harmonieuse.

Cette recette est sponsorisée par :
- PROTEGG pour la poudre de jaunes d'oeufs
- KER CADELAC pour le rondement bon tout chocolat
- CONFISEUR DE LUXE MAZET pour la poudre de praslines

 

Un petit vote pour le concours Coudéne svp ? Vous cliquez sur ce lien et ensuite sur ma photo.  Le titre est "Brandade de morue, écrasée de pommes de terre et purée de carottes.
Merci par avance !!
https://www.facebook.com/pages/BRANDADE-DE-MORUE-COUDENE/37762409173?id=37762409173&sk=app_603171703028453

 

Je vous souhaite une très bonne journée  !!

 

Commentaires
A
à tomber!!!!
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K
Vraiment très gourmand ! <br /> <br /> Bis
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N
Whaouuu que c'est beau!!!!
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P
Sympa ^^
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V
rholala la gourmande !!!<br /> <br /> je me moque mais je craque complètement ...<br /> <br /> bonne soirée ! bisous
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P
Un joli gâteau bien tentant :) bises et bonne soirée !
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S
Quelle belle recette! C'est tout simplement divin. Bises. Sylvie.
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N
Coucou!! C'est voté pour ta brandade!!! Ton gâteau chocolat et praliné est superbe et bien gourmand! Je serais en vacances la semaine prochaine du côté de Banuyls en plus!! Bises
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L
Hummm que c'est gourmand !!!!! Bisous
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N
humm c'est bien gourmand<br /> <br /> tu es de quel coin ? je vois que tu sommes souvent de vins de chez moi banyuls et rivesaltes<br /> <br /> bonne journée bisous
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C
Bravo pour cette idée de crème, ça a l'air terrible! Bisous.
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M
miamm il a l'air exquis !
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M
miamm il a l'air exquis !
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C
joli blog et joli dessert
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M
oulala c'est que c'est super gourmand tout ça ! tu aurais du m'appeler ... je t'aurai aider à le manger ! lol !!
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M
miam!! j'en salive rien qu'à le voir!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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