CONFIT DE CANARD EN VERT ET ROSE
Pour faire honneur de mon deuxième envoi de mon partenaire MAISON LAFITTE, Papoune a totalement inventé cette délicieuse recette.
Préparation : 45min environ
Cuisson : 45min
Ingrédients : 6 champignons frais de Paris - 1 boite de confit de canard des Landes - duo de tomates cerises - petits radis roses avec les fanes - 6 pommes de terre moyennes - parmesan - thym - laurier - huile d'olive - 1 c à s de graisse de canard - 2 gousses d'ail
Préparation :
Chauffer le four à 180°C.
1/ Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20min avec 1 feuille de laurier, deux gousses d'ail en chemise et 1 branche de thym frais.
2/ Nettoyez les radis roses, les laver. Faire de même avec les fanes et en garder 80g.
3/ Eplucher 6 champignons de Paris en enlevant la queue.
4/ Ouvrir la boite de confit, disposer les cuisses sur une grille au dessus d'un plat à four et passez-les au four chaud pendant 3min afin de faire fondre la graisse.
Laissez un peu tièdir, enlever la peau, les os et effilocher.
5/ Couper les radis en rondelles de 3mm. Les faire poêler avec 1 c à s de graisse de canard.
6/ Blanchir les fanes de radis pendant 2min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les plonger dans de l'eau glacée. Les égoutter et les presser entre les mains pour essorer toute l'eau.
7/ Essorer les pommes de terre, les éplucher et les écraser au presse-purée. Ajouter à cette purée les fanes mixées et mélanger le tout.
8/ Poser deux cercles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faire le montage :
- Poser des rondelles de radis cuites et égouttées au fond.
- Ajouter le confit de canard effiloché
- Terminer par de la purée au fanes de radis
- Egaliser la purée
- Saupoudrer de parmesan
- Enfourner à 180°C pendant 15min et 3 min de grill à la fin
SALADE TOMATES-CHAMPIGNONS :
Ingrédients : 1 c à s de vinaigre de Xéres - 4 c à s d'huile d'olive Fruitado - sel et poivre -
Couper les tomates cerises en deux, émincer les champignons de Paris.
Mélanger le tout avec la vinaigrette.
Sortir les confits du four et servir avec la salade parsemée d'un peu d'effiloché de canard.
Que boire avec ? Un rosé Costières de Nimes
Verdict : Une très bonne recette inventée par Papoune. La purée de fanes de radis, fallait y penser... et c'est trop bon !
Cette recette est sponsorisée par :
- MAISON LAFITTE pour le confit de canard
- CIGUENA NEGRA pour l'huile d'olive Fruitado
- COOKUT pour le cocotte
- TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de service
Papoune et choupette vous souhaitent une bonne journée ensoleillée ! A demain !