13 juin 2013

ANDOUILLETTE A LA SAUCE MOUTARDE

Un plat rapide que Papoune aime beaucoup... Dans une poêle faire dorer de tout côtés les andouillettes dans une c à s d'huile et une c à s de beurre. Jeter le gras de cuisson ajouter un verre de vin blanc sec et finir la cuisson au four à 200°C pendant 10min. Pendant ce temps là, mélanger 2 c à s de moutarde (si possible à l'ancienne) avec 20cl de crème liquide. Sortir les andouillettes du four et verser ce mélange dans la poêle en grattant les sucs du fond et laisser réduire la sauce à petits feux. Servir parsemé d'un peu de... [Lire la suite]
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12 juin 2013

MOUSSE AU CITRON AVEC GELATINE

Source : Marmiton Encore une recette light ce jour ! 150 kcal Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 5minRéfrigération : 2h Ingrédients : 2 citrons juteux non traités 4 oeufs 70g de sucre semoule 1,5 feuille de gélatine sel Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Râpez les zestes d'un demi-citron (13cl). Réservez le tout. Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites chaufer le jus des citrons, puis versez-le sur le... [Lire la suite]
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11 juin 2013

SOUPE AUX CHEVEUX D'ANGES

Un petit potage ce jour, cela vous dit ... ? Pour réaliser ce potage il vous faut : 1/2 litre d'eau 1 tablette de bouillon de boeuf Knorr 50g de cheveux d'anges viandox Faire bouillir l'eau avec une tablette de bouillon de boeuf. Ajouter ensuite les cheveux d'anges et laisser cuire à frémissements entre 3 et 5 minutes. Servir cette soupe avec du persil, ciboulette et cerfeuil haché  (1 c à s environ par personne) et éventuellement du viandox selon vos goûts. Verdict : la soupe la plus simple qui existe... ... [Lire la suite]
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10 juin 2013

PAPILLOTE D'EGLEFIN ET SES LEGUMES

Une recette light ce jour et préparée rapidement Ingrédients pour deux personnes : 2 dos d'églefin 1 tomate 1 petite courgette 2 champignons de Paris frais 1 bulbe de fenouil 1/2 citron jaune 2 c à s d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette sel marin aux lègumes et herbes aromatiques Préparation :Préchauffer le four à 200°C Laver et couper tout les légumes en lamelles. Je me suis servi des poches de cuisson spéciales transparentes. Dans chacune d'elles commencez par disposer les lègumes. Ajouter le dos... [Lire la suite]
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09 juin 2013

JAILLANCE

Ce jour je vous présente un tout nouveau partenaire qui m'a fait confiance afin de présenter via mon blog leurs produits. Il s'agit de JAILLANCE Un peu d'histoire : La signature Jaillance telle que nous la connaissons aujourd’hui ne s’est pas faite en un jour. C’est en 1950 que 266 viticulteurs du Diois se réunissent en coopérative. Que de chemin parcouru depuis cette fondation ! L’essor constant de la Clairette de Die ponctué en 1975 par la création de la marque Clairdie. La création de la signature Jaillance en 2001 et l’accueil... [Lire la suite]
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08 juin 2013

EMINCEE DE FRAISES, MIEL CITRONNIER, VINAIGRE BALSAMIQUE, POIVRE ROUGE PONDICHERY ET BASILIC

Un dessert light inventé ce jour pour pouvoir rentrer dans les maillots cet été... lol ! Pour 2 personnes : Ingrédients : 24 fraises - 1 grosse c à s de miel de citronnier - 1 c à s de vinaigre balsamique - poivre rouge pondichery - basilic frais. Préparation : Lavez et émincez les fraises. Rangez-les au fond de deux assiettes à dessert creuses. Dans un bol, mélangez le miel et le vinaigre balsamique. Versez ce mélange sur les fraises. Ecrasez au pilon 1 c à c de poivre rouge Pondichery et saupoudrez-en les fraises. ... [Lire la suite]
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07 juin 2013

PETITES REDUCTIONS DE GATEAUX A LA BANANE

Source : inventée L'autre jour des bananes devenaient bien mûres dans ma corbeille. Je ne voulais pas faire un cake ou autre gros gâteau pour nous deux, j'ai donc utilisé mon empreintes SILIKOMART Préparation : 10minCuisson : 15min Pour 24 mini-gâteaux Ingrédients : 3 oeufs - 150g de beurre fondu - 3 bananes bien mûres - 150g de sucre poudre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure Préparation : Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter alors la farine et la levure. Mélanger... [Lire la suite]
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06 juin 2013

LENTILLES AUX SAUCISSES FUMEES

Source : nous avons toujours cuisinés les lentilles ainsi. Pour 2 personnes : Ingrédients : 120g de lentilles vertes du Berry - 1 carottes - 1 morceau de lard - 1 oignon piqué d'un clou de girofle  - 1 gousse d'ail - 2 feuilles de laurier - thym - persil  - sel et poivre Dans le cookut, faire dorer les carottes coupées en dés  et le lard coupé en lardons dans une c à s d'huile neutre. Versez-y  ensuite les lentilles préalablement passées sous l'eau. Recouvrir avec 1,5l d'eau Ajoutez 1 gousse d'ail coupée... [Lire la suite]
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05 juin 2013

TARTE AU CHOCOLAT DE FREDERIC ANTON, CREME ANGLAISE AU CAFE

Voici ce jour ma tarte au chocolat de la fête des mères. Pour 8 personnes : Pâte sablée : 500g de farine - 250g de beurre - 2 oeufs - 5g de sel - 200g de sucre glace Dans le bol de votre robot, versez la farine et le beurre mou coupé en morceaux et faites tourner doucement jusqu'à obtenir un mélange sableux.  Mélangez les jaunes d'oeufs, le sel et le sucre glace et ajoutez les à la pâte. Laissez tourner votre robot jusqu'à obtenir une boule. La mettre dans un film et la réservez au frais. LA GANACHE AU... [Lire la suite]
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04 juin 2013

YAOURTS MAISON A LA CONFRITURE CRANBERRIES-MYRTILLES ET COULIS MYRTILLES

Ce jour je vous présente mes yaourts maison qui feront partis du concours SAINT-DALFOUR comme tous les premiers mardi de chaque mois.Vous pouvez aller faire un tour sur leur page facebook ici et pourquoi pas liker pour ma recette si le coeur vous en dit !! Dans un récipient verser 800ml de lait et un sachet de ferment Alsa. Bien mélanger. Versez au fond de 3 pots 2 c à c de coulis de myrtilles et dans les 3 autres 2 c à c de confriture cranberries-myrtilles. Versez le mélange lait/ferment par-dessus. Branchez... [Lire la suite]