22 juin 2013

SOUPE DE FRAISES, KIWIS ET CITRON VERT

Source : Cuisine actuelle n°269 Pour 4 personnes :Préparation : 20min Ingrédients : 1 kg de fraises - 4 c à s de sirop de sucre de canne - 1 citron vert jus de citron vert- 2 kiwis - poivre rouge de Pondichéry Rincez et essuyez les fraises. Epluchez et coupez les kiwis en dés. Réalisez quatre mini brochettes avec 2 fraises et 1 dé de kiwi sur des piques en bois. Enveloppez-les dans du film alimentaire et glissez au réfrigérateur. Equeutez et coupez en morceaux le reste de fraises. Répartissez-en un tiers dans quatre... [Lire la suite]
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21 juin 2013

CABILLAUD, SALADE DE LENTILLES VERTES ET SON COULIS DE TOMATES AUX HERBES

Source : J'ai totalement inventée cette recette pour participer au concours "la lentilles vertes du Puy". Pour deux personnes : INGREDIENTS : 1 échalote - 1feuille de laurier - quelques branches de serpolet - gros sel - lentilles vertes du Puy - 1/2 boite de pulpe de tomates en dés  - 1 branche de thym frais -  1 branche de romarin frais - 6 c à s d'huile neutre -  2 c à s de vinaigre de xéres - 1 c à s de moutarde - 2 tranches de cabillaud - beurre - sel et poivre PREPARATION : Les lentilles vertes :... [Lire la suite]
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20 juin 2013

SOUPE PETILLANTE AUX FRUITS

Souce / guide cuisine n°263 Ingrédients : 250g de fruits rouges (groseilles, myrtilles, fraises, framboises) - 2 pêches - 1 citron vert bio - 4 boules de glace à la fraise - 1/2 bouteille de crémant d'Alsace - 2 c à s de sucre glace Préparation : Rincez et séchez les fruits rouges. Coupez les fraises en morceaux. Egrappez les groseilles. Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en morceaux. Répartissez tous les fruits dans des verres à vin. Poudrez-les de sucre glace. Déposez une boule de glace à la fraise dans chaque verre.... [Lire la suite]
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19 juin 2013

ÎLE FLOTTANTE SALEE

Source : cuisine actuelle n°269 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 15minRéfrigération : 1h Ingrédients : 6 tranches de truite de mer fumée - 3 pots de gervita nature - 1kg de fèves fraiches surgelées pelées  - 1 citron - 1 gousse d'ail - 6 brins de menthe - 6 brins d'aneth ciboulettes  -6 brins de persil - 1,5l de bouillon de légumes - 1 c à s de baies roses - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre du moulin. Cuisez les fèves 15min dans le bouillon. Laissez mariner 1h au frais la truite fumée... [Lire la suite]
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18 juin 2013

FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC & SPECULOOS

Lorsque j'ai vu ce joli fraisier sur le blog de ma petite popotte j'ai tout de suite voulu le réaliser à mon tour. Comme nous allions chez notre fille le w-e du 8 juin pour son anniversaire je lui ai apporté ce fraisier. J'ai fais la même recette sauf que j'ai ajouté des fraises coupées en petits dés dans le mélange chantilly-chocolat fondu et 2 c à s de crème de fraises dans le coulis. Ingrédients pour un cercle de 18cm :150g de spéculoos70g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc :1 tablette de chocolat blanc... [Lire la suite]
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17 juin 2013

BRICK LEGER A LA RICOTTA

Source :magazine MARMITON n°11 Cette recette est faite pour une entrée, moi je l'ai réalisée un soir comme plat principal ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 boites de miettes de crabes 1 poignée de basilic frais 250g de ricotta 6 feuilles de brick huile d'olive sel et poivre Préparation : Fouettez la ricotto à la fourchette pour bien la lisser. Ajoutez le crabe. Ajoutez le basilic ciselé, salez, poivrez et mélangez. Placez une feuille de brick devant vous. Disposez 1 grosse cuillerée de farce sur le bord inférieur de... [Lire la suite]
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16 juin 2013

ENCORE DE BEAUX COLIS CETTE SEMAINE ...

Encore très gâtée cette semaine dans ma boite à lettres... 1/ LA MAISON CHARAIX Paulina de la maison Charaix m'a contactée l'autre jour pour me demander si à la suite de  notre partenariat sur les macarons de Joyeuse j'étais interéssée par une nouvelle opération avec d'autres produits. J'ai bien sûr été tout de suite partante ! Elle m'a donc envoyée deux produits à la châtaigne de Joyeue : une crème de marrons et des marrons grillés apéritifs. En cliquant ici, vous pourrez connaitre toute leur histoire sur leurs produits... [Lire la suite]
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16 juin 2013

CREMANT MIRABELLES ...

Bonjour, je vous poste ce jour un apéritif dont il n'y a pas plus simple mais qui fait son petit effet ! Pour le réaliser, il vous faut une bouteille de crémant d'Alsace et des mirabelles surgelées entières. J'ai toujours ces deux ingrédients dans mon frigo et congélateur, comme cela je ne suis jamais prise si j'ai du monde à l'improviste ! Posez dans chaque flûte une mirabelle entière surgelée. Verser le crémant dans la flûte. Vous voyez c'est tout simple !! Je vous souhaite un bon dimanche et une bonne... [Lire la suite]
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15 juin 2013

LE BRÛLOT

La semaine dernière, pendant notre courte virée dans le Sud nous avons été mangé le lundi soir dans un petit restaurant à Antibes : LE BRÛLOT. Nous l'avons découvert grâce au guide du routard. Le notre de guide est ancien puisqu'il date de 2010 mais ce restaurant est toujours au top ! Situé dans la vieille ville, en plein ceour du vieil Antibes, dans une petite ruelle proche du marché provençal, une maison de vieilles pierres qui dispose d'un ancien fournil et d'une cave voûtée abrite l'établissement Le Brûlot. Dans une ambiance... [Lire la suite]
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14 juin 2013

CHURROS AU SUCRE ET AU CHOCOLAT FONDU

Il y a quelque temps j'ai été contacté par Pascal du site PROTEGG pour représenter leurs produits via mon blog. Je vous ai déjà posté leur mix pâte à choux à travers mon Saint-Honoré ici , plusieurs macarons réalisés avec les blancs d'oeufs liquides et aujourd'hui j'ai utilisé leur mix pâte à churros/chichis avec l'appareil à churros qu'il m'a également offert lors du partenariat. Depuis toute gamine j'adore les chichis alors là je suis aux anges avec ce mix à churros !! Ces churros sont délicieux et en plus très facile... [Lire la suite]
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