30 juin 2013

ENCORE BIEN GATEE CETTE SEMAINE...

Des nouveaux partenaires cette semaine, il s'agit  : Des jambons Ganda Ganda est l'ancier nom Celte de la ville de Gand et se réfère à l'endroit où les rivières la Lys et l'Escaut se rejoignent. La méthode artisanale, traditionnelle, de préparation de jambons crus salés à sec a été transmise de génération en génération. Les fermiers d’Europe occidentale lui font honneur aujourd’hui encore.  Les éleveurs de porcs abattent leurs animaux de novembre à février. Dans la froidure de l’hiver, ils frottent les jambons au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

30 juin 2013

UN JOUR SPECIAL AUJOURD'HUI...ET COCKTAIL MAISON LE V.S.V

Bonjour à tous, vous vous demandez pourquoi c'est un jour spécial aujourd'hui ??? tout simplement parce que c'est le jour de mon anniversaire ! Hé oui, je vieillis !!!! Pour l'occasion, Papoune m'a inventé un joli et bon cocktail ... le V.S.V : vermouth, soda, vodka ou Vivre sa vie... Il est bien gentil mon Papoune !! LE V.S.V : Pour deux  verres, dans un shaker verser : 3cl de limencello 6cl de noilly Prat 6cl de vodka 2cl de crème de soda Ajouter 6 à 8 glaçons, frapper, verser dans les verres à cocktails et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
29 juin 2013

PAIN AUX OLIVES

Bonjour à tous et à toutes, Nous partons tout à l'heure, une camionnette pleine de cartons...hé oui, ma fille emménage dans sa nouvelle maison et nous lui amenons tous ces cartons déposés il y a un an dans notre sous-sol. Une dure mais sympathique journée nous attends ce jour et comme nous sommes pressés j'ai pas le temps de vous poster une nouvelle recette,  je vous ai donc ressorti une vieille recette parue à l'ouverture de mon blog en 2008...J'étais toute nouvelle bloggeuse et la photo le montre. J'ai refais ce pain... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 juin 2013

SALADE DE FRAISES

Une salade qui change de l'ordinaire faite par Papoune aprés l'avoir entendue à la radio. Ingredients : Pour deux personnes : - 125g de fraises - quelques feuilles fraiches de menthe - quelques feuilles de basilic - 2 c à s de miel du citronnier - 4 c à s environ d'huile d'olive - 1 c à s de jus de citron -1 c à c de poivre de pondychéri Préparation : Emincez les fraises et mettez-les dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients sauf les herbes. Mélangez délicatement et filmez. Laissez reposer au moins une heure. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
27 juin 2013

FARFALLES AU JAMBON ET AUX PETITS POIS

Source : le livre d'or de la cuisine J'ai remplacé les farfalles par les grosses coquillettes Pour 4 à 6 personnesPréparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 60g de beurre - 300g de petits pois frais ou surgelés - 250g de fines tranches de jambon coupées en carrés - 90ml de crème fraiche épaisse - 2 c à s de persil haché - sel et poivre du moulin - 500g de grosses coquillettes - 60g de parmesan frais râpé Préparation : Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen à doux, ajouter les petits pois et le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
26 juin 2013

PANNA COTTA AU MIEL

Source : Maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2minRéfrigération : 3h Ingrédients : 50cl de crème fluide 20g de pistaches décortiquées non salées 5 c à s de miel liquide 1 c à  s d'eau de fleur d'oranger 2 feuilles de gélatine Faire bouillir la crème. Hors du feu, y faire fondre la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide et égouttée. Ajouter le miel et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger et filtrer à l'aide d'une passoire fine. Répartir dans des verres à bords hauts et mettre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]

25 juin 2013

SANDWICH MAISON...

Mardi dernier, jour de repos, j'étais coincée à la maison par une livraison pour mon blog mais pas d'heure précise. Papoune lui au travail ne rentrait pas le midi. Quoi manger ? Il faisait 35°C dehors, j'avais pas envie de manger chaud alors j'ai fais ce sandwich avec ce dont j'avais dans le frigo et placard... Préchauffer le four à 200°C et y faire cuire une baguette pré-cuite pendant 10min. Une fois la baguette cuite, il fallait la garnir ! J'ai donc mis un peu de moutarde, 1 tranche de jambon, une tomate coupée en rondelles, 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
24 juin 2013

CÔTE DE BOEUF GRILLEE AU BBQ, POMME DE TERRE SOUS LA CENDRE ET TOMATES PROVENCALES

Notre première côte de boeuf de cette année au bbq ! Préparation : 15minCuisson : 30 à 40min env Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 côte de boeuf de 1,5kg - des pommes de terre - 4 tomates - huile - herbes de Provence - ail - sel et poivre Préparation : Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur au moins 1h à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante. Allumez le bbq avec votre charbon de bois. Poivrez la viande et badigeonnez-la d'huile. Posez-la  sur la grille du bbq et laissez cuire 15 à 20min sur chaque face,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:06 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
23 juin 2013

ENCORE DE JOLIS COLIS DANS MA BOITE A LETTRE...

Encore bien gâtée cette semaine ... Au mois de mai, j'avais été contactée par Marion de la maison Lafitte qui me proposait un partenariat sur toute l'année 2013. J'avais reçu en premier envoi deux beaux magrets de canard d'une qualité exceptionnelle ! ICI Cette semaine j'ai eu l'immense joie de recevoir le deuxième colis. -  Une conserve de deux confits de canards- Une conserve de 5 gésiers de canards   Un grand merci à Marion et bientôt vont suivre les recettes...   Puis par TOURAINE TRUFFES ET... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2013

GEWURTZTRAMINER VENDANGES TARDIVES

Un très bon vin d'Alsace dont je vous fait découvrir ce dimanche ! LE DOME DES ANGES : Gewurtztraminer Vendanges Tardives 2007 La température de service recquise pour  l'Alsace vendanges tardives Gewurztraminer est comprise entre 10°C et 13°C. On sert une quantité de 7 cl dans un verre à vin blanc d’Alsace. Note en bouche : C'est un vin très aromatique, puissant et épicé. Robe : Une très jolie couleur dorée Le gewurtztraminer vendanges tardives accompagne très bien le foie gras.   Je vous souhaite un bon... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]