Source : cuisine actuelle n°269

Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 1h

  • Ingrédients : 6 tranches de truite de mer fumée - 3 pots de gervita nature - 1kg de fèves fraiches surgelées pelées  - 1 citron - 1 gousse d'ail - 6 brins de menthe - 6 brins d'aneth ciboulettes  -6 brins de persil - 1,5l de bouillon de légumes - 1 c à s de baies roses - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre du moulin.
  1. Cuisez les fèves 15min dans le bouillon. Laissez mariner 1h au frais la truite fumée coupée en lanières dans le jus du citron, 1 c à  s d'huile d'olive, la moitié des herbes ciselées et les baies roses concassées.
  2. Versez les fèves dans le bol du blender avec 2 louches de bouillon, l'ail pelé, 1 c à s d'huile d'olive et le reste des herbes. Mixez. Assaisonnez. Laissez refroidir puis glissez 1h au frais.
  3. Répartissez la truite dans six verrines (gardez-en un peu pour le décor). Versez le coulis de fèves. Déposez une quenelle de Gervita. Servez décoré de truite et d'herbes.

verrine truite fumée 2

verrine truite fumée 3

verrine truite fumée 6

verrine truite fumée 8

Que boire avec ? Un blanc de Loire ex: Menetou-salon

Verdict : Une entrée très rafraichissante !

Cette recette est sponsorisée par :
- SHAMEPICES pour les baies roses

Bonne dégustation !