19 juin 2013
ÎLE FLOTTANTE SALEE
Source : cuisine actuelle n°269
Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 1h
- Ingrédients : 6 tranches de truite de mer fumée - 3 pots de gervita nature - 1kg de fèves fraiches surgelées pelées - 1 citron - 1 gousse d'ail - 6 brins de menthe - 6 brins d'aneth ciboulettes -6 brins de persil - 1,5l de bouillon de légumes - 1 c à s de baies roses - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre du moulin.
- Cuisez les fèves 15min dans le bouillon. Laissez mariner 1h au frais la truite fumée coupée en lanières dans le jus du citron, 1 c à s d'huile d'olive, la moitié des herbes ciselées et les baies roses concassées.
- Versez les fèves dans le bol du blender avec 2 louches de bouillon, l'ail pelé, 1 c à s d'huile d'olive et le reste des herbes. Mixez. Assaisonnez. Laissez refroidir puis glissez 1h au frais.
- Répartissez la truite dans six verrines (gardez-en un peu pour le décor). Versez le coulis de fèves. Déposez une quenelle de Gervita. Servez décoré de truite et d'herbes.
Que boire avec ? Un blanc de Loire ex: Menetou-salon
Verdict : Une entrée très rafraichissante !
Cette recette est sponsorisée par :
- SHAMEPICES pour les baies roses
Bonne dégustation !
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