750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 mai 2013

RECETTE DE LA BLANQUETTE DE VEAU FACON PAPOUNE

Une bonne blanquette de veau  revisitée par Papoune...quel régal !!

  • Ingrédients : 800g de veau pour blanquette (tendrons, collier, épaule) - 4 carottes - 1 oignon - 1 clou de girofle - 1 navet - un blanc de poireau - 1 feuille de laurier - 2 branches de thym - persil - sel - poivre - vin blanc - 2 c à s de beurre - 2 c à s de farine - 1 jaune d'oeuf  - 3 cà s de crème - jus de citron
  • Préparation :

Disposez les cubes de veau dans une cocotte, couvrir d'eau froide et portez à ébullition. Egouttez les cubes de viande et les reposez dans la cocotte lavée.

Dans la cocotte propre ajoutez successivement : 4 carottes coupées en tronçons, un oignon piqué d'un clou de girofle, un petit navet coupé en quatre, un blanc de poireau coupé en quatre, une feuille de laurier, 2 branches de thym et 4 branches de persil. Couvrez avec un litre et demi d'eau froide et portez à ébullition, salez et poivrez.

BLANQUETTE DE VEAU

Ajoutez 1 verre de vin blanc sec et les cubes de viandes et laissez cuire à frémissement pendant  deux heures environ.

BLANQUETTE DE VEAU (2)

15 minutes avant de servir, préparer un roux blond avec 2 c à s de beurre et 2 c à s de farine. Mouillez avec un demi litre de bouillon de cuisson et laissez épaissir à feu doux pendant 10min.

5 minutes avant le service ajoutez à la sauce un jaune d'oeuf battu avec 3 c à s de crème fraiche.

BLANQUETTE DE VEAU (3)

Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez quelques gouttes de jus de citron.

Nappez la viande avec la sauce et servez avec du riz ou des pommes vapeur. Il est possible de mettre en accompagnement les légumes du bouillon que vous aurez pris soin de retirer après une heure de cuisson de la viande.

 

BLANQUETTE DE VEAU (4)

BLANQUETTE DE VEAU (5)

BLANQUETTE DE VEAU (6)

 

  • Que boire avec ? Un rouge de Loire
  • Verdict : Un bon plat traditionnel que nous préférons accompagné avec du riz.

Cette recette est sponsorisée par :

  • COOKUT pour la cocotte orange

Bonne journée à tous !!

Commentaires
P
Ca me donne envie cette blanquette ! Miam !<br /> <br /> Bravo !<br /> <br /> Bisous
Répondre
B
Hummmmmm une bien belle blanquette ! Bravo Papoune !! Elle est chouette votre photo ^^ Bizzz
Répondre
M
Une belle recette de blanquette ! Idéale par ce temps encore pluvieux, et bien appétissant !<br /> <br /> Bon début de week-end ! Bisous.
Répondre
Y
superbement appétissante cette blanquette!bravo Papoune!biz
Répondre
G
un plat que j'aime bien et félicitations a papoune pour ce bon plat<br /> <br /> je te souhaite une bonne fin de journée bises
Répondre
L
hum, un vrai régal cette blanquette !
Répondre
A
quel régal !!!!
Répondre
A
bravooooooooo Papoune
Répondre
M
idéal pour se réchauffer !
Répondre
N
Hummm,il y a bien longtemps que j'en ai pas mangé ;)<br /> <br /> Bon vendredi,gros bisous.
Répondre
M
Je vais dire que c'est une recette de saison..lol <br /> <br /> bon weed kend à toi et papoune
Répondre
L
Un régal cette petite blanquette ! Bonne journée
Répondre
M
Avec ce temps un plat qui va bien<br /> <br /> bizzz - Nicole
Répondre
F
Je veux bien la goûter...
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin