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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 mai 2013

CERVELLE DE VEAU PERSILLEE ET SES POMMES DE TERRE

Je vois déjà certains visages ce crisper en lisant mon titre... lol !

La cervelle, j'avoue n'est pas un de mes plats préférés mais comme Papoune lui aime bien, j 'ai fait un effort afin de lui faire plaisir ! Elle est gentille choupette..

Source : Marmiton

Préparation : 15min
Cuisson : 7min

Pour deux personnes : 2 cervelles de veau - 5  3 gousses d'ail - persil - 6cl de vinaigre - 30g de farine - 3 bols d'eau froide - 1 c à s de vinaigre + 6cl d'eau chaude - 250g 100g de beurre -

 
Mettez les cervelles à tremper dans l'eau froide vinaigrée pendant 10min.

Passez délicatement les cervelles sous un filet d'eai froide et enlevez le petits nerfs, séchez les cervelles avec du papier absorbant et
passez-les dans la farine,

Dans une poêle faites fondre le beurre et mettez à dorer doucement les cervelles, salez et poivrez. Retournez-les
délicatement au bout de 2-3 min, laissez dorer encore 2-3 min.

Ajoutez le persil et l'ail que vous aurez hachés finement ainsi que le mélange vinaigre et
eau chaude. Laissez réduire 2 min, dressez les cervelles dans un plat de service accompagnées de pommes de terre.

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Que boire avec ? un vin rouge léger : Fleurie ou Régnié

Verdict : moi qui n'aime pas vraiment la cervelle, j'ai tout de même appréciée.

Je vous souhaite une belle journée !

Commentaires
C
Les cervelles bien préparées c'est très bon et les tiennes en ont l'air. Très jolie.
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B
un des rares plats que mon père cuisinait et réussissait a la perfection, j'adorais ça !! j'aime toujours mais archi difficile d'en trouver au resto !!
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C
Effectivement, j'ai eu les yeux qui se sont écarquillés en voyant le titre, mais je me dis finalement "pourquoi pas" ? Il suffit de ne pas me dire que c'est de la cervelle, et je te mangerais ça sans sourciller, à mon avis ^^
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P
effectivement tu es adorable... moi je ne fais pas d'effort! :)<br /> <br /> belle soirée. Bisous
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C
Je n'ai jamais douté que tu sois très gentille.... et faire plaisir à Papoune me semble normal, il fait lui aussi de son côté son possible pour te faire plaisir... match nul...lol... cela dit, je connais beaucoup de personnes à qui ta recette serait la meilleure qui soit... elle est cuisinée de manière excellente et superbe... une recette bistrot très appréciée et conviviale à souhait... bravo à toi...<br /> <br /> belle fin de journée de jeudi, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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B
on zappe la recette mais on te fait un gros bisous:)
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M
elle est même très très gentille et courageuse !! bravo !!
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A
je passe mon tour désolée
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N
Je te laisse la cervelle et je prend les pommes de terre ;)<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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L
hum, j'adore la cervelle mais malheureusement je suis la seule à la maison alors j'en fais rarement ! tu me mets l'eau à la bouche !!!
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M
j'prend les pommes de terre, mais j'laisse la cervelle ... bonne journée ;)
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N
perso j'adore mais je n'en fais pas souvent je suis la seule à en manger<br /> <br /> bonne journée bisous
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F
Et bien moi, ça me dérange pas.....j'en ai mangé souvent!!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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