30 avril 2013

DOS DE SKREI SUR SON LIT DE BETTERAVES ROUGES

Une recette ce jour de poisson dont que j'ai inventée du début à la fin. Tout à commencé quand je suis allée chez mes parents, ils m'ont donnés des betteraves rouges crues de leur jardin. J'ai voulu les utiliser autrement qu'en salade ... Pour deux personnes : Commencer par cuire 4  betteraves rouges crues  lavées mais non épluchées dans la cocotte minutes pendant 3/4h. Les laisser refroidir ensuite. Quand elles sont froides, les éplucher et les couper en rondelles de 1cm maximum. Réservez-les. Eplucher et couper 6... [Lire la suite]
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29 avril 2013

CAILLES FARCIES, RIZ AU LEGUMES

Aujourd'hui une recette inspirée des fiches de la Bonne Cuisine que Papoune a cuisiné hier midi à la demande d'une amie. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cailles - 150g de poitrine ou gorge de porc - 100g de foie de volaille - 1 bocal de girolles - 250g de riz long  - 125g de petits pois surgelés - 1/2 poivron rouge - 1/4 de courgette - 1 oignon - 1 carotte  -20cl de bouillon de volaille - 2 c à s de cognac  - 1 cà s de graisse d'oie  - thym frais - persil - laurier - beurre - sel et poivre. Préparation :... [Lire la suite]
28 avril 2013

OSHIBORI ET LA BOUTIQUE D'ALEX

Comme je vous l'ai annoncé ce matin, j'ai reçu il y a un petit moment maintenant un réassort de mon partenaire POMME D'AMBRE. Il s'agit de la lingette Oshibori 100% coton imprégné de thé vert. Cette lingette est testée dermatologiquement et est à usage unique. Elle peut être servie en début comme en fin d'un repas. Vous pouvez en savoir plus sur leur site en cliquant ICI Je l'ai testé et j'ai trouvé cette lingette superbe, très agréable au toucher et un petit parfum frais. Je remercie Johann de m'avoir fait tester cette... [Lire la suite]
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28 avril 2013

MACON VILLAGE 2009

Bonjour, je vous fait découvrir ce dimanche un petit vin blanc : un Macon Village 2009 ! Le producteur : les vins Georges DuboeufAppellation : Mâcon-village (Mâconnais, Bourgogne, France)Cépage : Chardonnay Le Mâcon-village  est un vin blanc  Français produit dans le vignoble du Mâconnais en Bourgogne. Il s'agit d'une dénomination au sein de l'appelation d'origine contrôlée mâcon. Ce Mâcon -Village offre une robe brillant or blanc avec un nez frais et aromatique, un fruité croquant (poire), des notes citronnées... [Lire la suite]
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27 avril 2013

GOUGERES

Si vous suivez mon blog, vous avez vu que j'ai fait un Saint-honoré pour Pâques avec le pot mix pâte à choux de mon partenaire PROTEGG. Bien sûr je n'avais pas utilisé tout le pot, j'ai voulu faire une recette salée et j'ai choisi des gougéres pour accompagner l'apéro du soir ! Préparation : Incorporer 90g de mix pâte à choux dans 100ml d'eau pendant 4 minutes à la feuille, dans votre robot à vitesse moyenne. J'ai ajouté à la fin 50g de gruyère râpé et j'ai laissé tourner pendant 1 min. J'ai dressé ensuite des petites boules sur... [Lire la suite]
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26 avril 2013

TUILES AUX MYRTILLES

Source : recette du télé-loisirs Préparation : 40minCuisson : 10minPour 4 personnes : Ingrédients :  600g de myrtilles fraiches ou surgelées - 1 orange - 25cl de crème fluide - 30g de beurre - 2 blancs d'oeufs - 30g de poudre d'amandes - 1 c à s d'amandes effilées - 80g de sucre poudre - 30g de farine - 2 c à s de miel de montagne Préparation :Faites cuire les myrtilles 20min avec le jus de l'orange et le miel. Vers la fin, augmentez le feu pour faire évaporer le jus, laissez refroidir.Préchauffez le four à 180°C. Mélangez... [Lire la suite]
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25 avril 2013

POELEE ANISEE D'ENCORNETS ET SON GATEAU AU PIMENT D'ESPELETTE

Je vous poste aujourd'hui une très jolie et très bonne recette que ma concocté Papoune samedi soir alors que je travaillais jusqu"à 19h. Cette recette provient entièrement de son invention ainsi que la déco ! Vous verrez par vous-même à la fin de ce post les photos. Préparation : Epluchez et cuire à la vapeur 4 pommes-de-terre "Vitelotte" pendant 12 à 15 min. Eplucher et couper en 4 les 3 gousses d'ail violet. Nettoyer consciencieusement 12 petits calamars. garder les têtes avec les tentacules (ôter les yeux et le... [Lire la suite]
24 avril 2013

MON PREMIER MACARON GEANT

J'ai réalisé la semaine de mes vacances mon premier macaron géant accompagné de ses petits macarons...et je peux en être fière non ? Voyez par vous-même ! Jai fais une coque avec de la poudre de noisettes Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs . - 100g de poudre de noisettes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant blanc Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre de noisettes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le... [Lire la suite]
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23 avril 2013

FEUILLE DE BRICK AU CAMEMBERT, POMMES DE TERRE ET JAMBON

Source : J'ai inventé ce plat avec des ingrédients de mon frigo, c'est à dire des pommes de terre cuite à la vapeur, du jambon, un petit camembert et dans mon placard des feuilles de brick. Préparation :Pour deux personnes : Diposez deux feuilles de brick l'une sur l'autre, posez au centre un petit camembert coupé en deux dans l'épaisseur. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Rangez ces pommes de terre sur le camembert. Ajoutez une tranche de jambon par-dessus et dispersez le reste de dés de pommes de terre... [Lire la suite]
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22 avril 2013

COUPE DE FRAISES REGNIE

Un dessert inventé par Papoune qui souhaitait faire un dessert aux fraises et comme il nous restait du Régnié utilisé pour la recette des truites au vin rouge ici il s'en est servi pour ce dessert. Faire réduire sur feu doux 25cl de Beaujolais Regnié avec 2 c à s de sucre poudre jusqu'à consistance sirupeuse. Coupez en tranches fines 125g de fraises "Mara des bois"   Disposez au fond de chaque verrine deux biscuits roses de Reims par personne. Ajoutez par-dessus les tranches de fraises, napper avec la réduction... [Lire la suite]
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