COUPE DE FRAISES REGNIE
Un dessert inventé par Papoune qui souhaitait faire un dessert aux fraises et comme il nous restait du Régnié utilisé pour la recette des truites au vin rouge ici il s'en est servi pour ce dessert.
Faire réduire sur feu doux 25cl de Beaujolais Regnié avec 2 c à s de sucre poudre jusqu'à consistance sirupeuse.
Coupez en tranches fines 125g de fraises "Mara des bois"
Disposez au fond de chaque verrine deux biscuits roses de Reims par personne.
Ajoutez par-dessus les tranches de fraises, napper avec la réduction de vin rouge (en garder une c à s par verrine pour le décor).
Surmontez ces coupes d'une bonne dose de chantilly maison : versez 125ml de crème liquide dans votre siphon. Mélangez dans un bol 2 c à s de sucre et 1 petite c à s de poivre de Pondichery écrasé au mortier et tamisé à la passoire fine. Ajoutez ces deux ingrédients dans votre siphon.
Décorez avec des pétales de fleurs de soucis séchées et quelques gouttes de réduction de Beaujolais (voir photo)
Que boire avec ? un peu de Beaujolais Régnié
Verdict : Un dessert très bon et vite fait - bien fait.
Cette recette est sponsorisée par :
- DOMAINE D'HERVELYNE pour le Beaujolais Régnié
- EDEN pour le couteau
- JASMIN ET CAMOMILLE pour les pétales de fleurs de soucis séchées
- THIERCELIN pour le poivre de Pondichery
Je vous souhaite un bon lundi et à demain...