DEMI-SPHERE POMMES-FEVE TONKA EN COQUE DE CARAMEL
Source : Mon imagination !
Pour 3 demi-sphères
Badigeonnez de caramel liquide le fond et un peu du tour des demi-sphères et laissez durcir le temps de préparer les pommes.
Epluchez 3 pommes et coupez-les en petits carrés.
Faites-les cuire avec 2 c à s de sucre, un peu d'eau et une féve tonka râpée.
Quand elles sont cuites mais pas en compote, ajoutez une petite c à s d'agar-agar. Faites chauffer 1min et laissez refroidir.
Versez cette compote dans les demi-sphères et réfrigérez jusqu'au moment de servir.
Pour le service, préparez une crème chantilly maison dans votre syphon avec de la crème liquide, du sucre et une ç a s de calvados.
Démoulez les demi-sphères au moment de servir et décorez avec la crème chantilly et des lamelles de pommes.
Que boire avec ? Un verre de cidre ou pourquoi pas un petit verre de Calvados !
Verdict : Je suis assez contente du résultat de mon invention et Papoune a aimé !
Cette recette est sponsorisée par :
- TOUT POUR LES CHEFS par l'empreinte demi-sphère
- TOUR DU MONDE EN EPICES pour la féve tonka
- MADE IN CALVADOS pour le calvados
- TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de présentation