750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 202
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 mars 2013

PROTEGG et JASMIN & CAMOMILLE

PROTEGG et JASMIN & CAMOMILLE
Voici notre rendez-vous du dimanche à 15h afin de vous faire découvrir pas un mais deux nouveaux partenairex. J'ai été super gâtée avec ce partenariat qui m'a envoyé un énorme colis en me demandant Il s'agit de PROTEGG qui me demande d'essayer leurs produits...
31 mars 2013

JURANCON 2011

JURANCON 2011
Aujourd'hui je vous fait découvrir un vin blanc moelleux : Le Jurançon ! C'est celui qui a servi à faire mon tiramisu aux mirabelles ( ici). JURANCON : Domaines Roche GUILHEM Appellation Jurançon contrôlée Conseil du sommelier : A déguster à 10° - 12°...
30 mars 2013

FRITURE D'EPERLANS FRAIS(Jols)

FRITURE D'EPERLANS FRAIS(Jols)
Vous connaissez la friture d'éperlans ?? C'est trop trop bon...mais à consommer avec modération car si vous faites les gourmands comme nous deux devant cette délicieuse friture et en plus un soir, vous risquez de le regretter la nuit...dur dur à digérer...
29 mars 2013

CAFE GOURMAND AUX FRUITS ROUGES

CAFE GOURMAND AUX FRUITS ROUGES
Et voici la note finale de mon diner ... un café gourmand aux fruits rouges ! Dans mon café il y avait : Une mini-tartelette aux myrtilles Une salade de fruits rouges Un macaron aux framboises Un petit verre d'eau de vie de myrtilles Pour la mini-tartellette...
28 mars 2013

MILLE FEUILLES AUX FRUITS ROUGES ET AUX PISTACHES

MILLE FEUILLES AUX FRUITS ROUGES ET AUX PISTACHES
Source / Cuisine Actuelle HS mars-avril 2013 Voici le dessert de mon menu et demain ce sera le café gourmand ! Pour 4 personne : Préaparation : 40min Cuisson : 20min Ingrédients : 300g de pâte feuilletée pur beurre - 20g de sucre glace - 25cl de lait...
26 mars 2013

CREVETTES EN CASSOLETTE

CREVETTES EN CASSOLETTE
Mon entrée du menu de samedi soir... Source : Maxi-cuisine n°77 Pour 4 personne Préparation : 30min Cuisson : 20min Ingrédients : 400g de crevettes roses cuites - 1 boite de tomates concassées (400g poids net) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2cm de gingembre...
25 mars 2013

TOASTS ET CUILLERS D'ANCHOIS FRAIS FACON GRENADE (Espagne)

TOASTS ET CUILLERS D'ANCHOIS FRAIS FACON GRENADE (Espagne)
Voici les amuses-bouches de mon diner de samedi soir avec Jacqueline. Pour les toasts, j'ai tout simplement utilisé deux partenaires. J'ai fait griller des tranches de pain de mie et ensuite je les ai tartinées. TOASTS DE TERRINE DE FERA FUME DU LAC LEMAN...
24 mars 2013

DOMAINE D'HERVELYNE

DOMAINE D'HERVELYNE
Je vous présente cet aprés-midi un partenariat avec le Domaine d'Hervelyne. J'ai eu un grand plaisir de rencontrer ces gens lors d'un salon "Art de la table et culinaire" à Epinal dans les Vosges. Ils tenaient un stand "Michel Rampon & fils - Cru du Beaujolais"...
24 mars 2013

MA TABLE DU PECHEUR + MENU

MA TABLE DU PECHEUR + MENU
Bonjour tout le monde !! Hier soir, nous avions invité Jacqueline et Héléne, nous avons passé une superbe soirée en leur compagnie ! Mon thème pour la décoration de ma table était la pêche vu que nous avons fait un menu tout poisson. MENU : APERITIF :...
23 mars 2013

HAMBURGERS AUX SARDINES...

HAMBURGERS AUX SARDINES...
Cette recette est totalement inventée par Papoune et moi-même pour utiliser deux petits pains hamburgers qui nous restaient. Ingrédients pour deux personnes : 2 pains hamburgers - 1 boite de sardines huile d'olive vierge "les mouettes d'Avor" - 1 oignon...
1 2 3 4 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin