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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 mars 2013

MILLE FEUILLES AUX FRUITS ROUGES ET AUX PISTACHES

Source / Cuisine Actuelle HS  mars-avril 2013

Voici le dessert de mon menu et demain ce sera le café gourmand !

Pour 4 personne :
Préaparation : 40min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 300g de pâte feuilletée pur beurre - 20g de sucre glace - 25cl de lait - 1 c à s de pâte de pistache - 3 jaunes d'oeufs - 60g de sucre semoule - 20g de maïzena - 15cl de crème liquide très froide - 100g de pistaches finement concassées - 250g de fraises et framboises mélangées.

1/ Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de mm d'épaisseurs. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites-la cuire pendant 15min dans le four préchauffé sur th. 210°C

2/ Portez le lait à ébullition dans une casserole et faites-y dissoudre la pâte de pistache. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et incorporez la maïzena. Délayez avec un peu de lait. Versez le tout dans la casserole, portez à ébullition en mélangeant au fouet.

3/ Transvasez dans un saladier et laissez refroidir. Fouettez vivement la crème liquide, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, puis incoroporez-la avec les trois quarts des pistaches.

Coupez la pâte feuilletée en deux rectangles. Posez-les face caramélisée dirigée vers le haut. Avec une poche à douille, alignez des pics de crème intercalés avec les fruits sur une pâte.
Recouvrez avec la seconde pâte et pressez légèrement. Décorez de sucre glace, de fraises et de pistaches.

4/ Découpez en parts de 5cm à l'aide d'un couteau-scie et servez.

Que boire avec ? Un crémant ou un champagne rosé

Verdict : Un bon dessert mais si je devais le refaire, je mettrais un peu de chantifix car la crème une fois posée n'était pas assez ferme !

invitation Jacqueline 051

 

invitation Jacqueline 052

A demain pour le café gourmand, en attendant je vous souhaite une très bonne journée !!

Commentaires
L
Hello!<br /> <br /> <br /> <br /> Eh bien moi, dès que j'ai vu pistaches, j'ai pensé... Framboises! C'est pour moi le mariage idéal avec la pistache. <br /> <br /> Et pourquoi pas... Une chantilly à la pistache? ;) esthétiquement ça pourrait rendre super bien non?!...<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Lydoue
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M
oui de la chantilly en plus.. c'est toujours bon de toute façon!
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O
c'est gourmand !!!
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K
Bien gourmand ce mille-feuille !<br /> <br /> Bis
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G
un superbe mille-feuilles<br /> <br /> bises et bonne soirée
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M
Superbe, ça a l'air trop bon !!!
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C
Vraiment très gourmand!!<br /> <br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br /> Bises et belle soirée!
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E
humm!!! un vrai delice tres belle photo bisou
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N
Oh la vache ça donne envie,hummm!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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F
un délice ce mille feuilles.<br /> <br /> bonne soirée.
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P
ces très jolie, j'adore les millefeuille et celui-ci est juste parfait en terme de couleur et saveur: bise
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M
ton mille feuilles est des plus gourmands !!!
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B
Miam miam, ce dessert sent le printemps à plein nez!
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B
humm ont y resiste pas
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N
C'est très appétissant,<br /> <br /> bisous
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P
Miam :-)
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P
Quel beau millefeuille miamm
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B
Pour moi ce sera champagne rosé ! Bonne journée !
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N
en voilà un dessert plus que gourmand ! bisous
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A
il est super gourmand
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C
Superbe décor et excellente présentation même si la crème n'était aussi ferme que tu le désirais, j'ai beaucoup apprécié les fruits rouges délicieux qui accompagnaient ce mille feuilles... n'étant pas "bec-sucré"... lol... par contre pour la présentation, bravo !<br /> <br /> un 10/10 ! merci à toi <br /> <br /> Excellente journée de jeudi... vacances pour toi, profite bien... bisous<br /> <br /> Jacqueline
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L
Comme il me plait ton millefeuille !
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L
hum, belle idée gourmande !
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M
Attends moi j'arrive ...bisou
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N
humm un délice auquel j'aurai bien goûté<br /> <br /> bonne journée bisous
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M
Mhuummm, tu m'invites la prochaine fois? Bisous
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K
Café gourmand, le mot est faible, tu m'offres une tasse de café ?
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C
J'ai eu le même problème il n'y a pas longtemps. Mais c'est qund même bon, alors ...<br /> <br /> Bises et belle journée !
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S
Super ton mille feuilles, très joli et surement trèstrès bon.<br /> <br /> bonne journée biz
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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