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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 mars 2013

TOASTS ET CUILLERS D'ANCHOIS FRAIS FACON GRENADE (Espagne)

Voici les amuses-bouches de mon diner de samedi soir avec Jacqueline.

Pour les toasts, j'ai tout simplement utilisé deux partenaires. J'ai fait griller des tranches de pain de mie et ensuite je les ai tartinées.

TOASTS DE TERRINE DE FERA FUME DU LAC LEMAN

TOASTS DE CREME DE SARDINES AU WHISKY

 

invitation Jacqueline 031

 

invitation Jacqueline 041

 

Ces délicieuses cuillères ont été réalisées par Papoune

CUILLERES D'ANCHOIS FRAIS FACON GRENADE (Espagne)
Source : Marmiton

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg d'anchois frais (ou petits poissons)
- 2 kg de tomates
- 4 oignons moyens
- 7 branches de persil
- 4 gousses d'ail
- sel
- huile d'olive (Ciguena negra)

Préparation de la recette :
Vider et couper les têtes et queues des anchois frais, sans oublier d'enlever également l'arête centrale. Les passer ensuite abondemment sous l'eau et les étaler sur un papier absorbant.
Peler les tomates, les écraser grossièrement en purée, puis les passer (le jus peut parfois donner une saveur acide au plat).
Couper les oignons en petits dés.
Hacher les gousses d'ail avec le persil.
Mélanger tomates, oignons, ail et persil.
A froid, dans une sauteuse ou une poêle de 22 cm de diamètre, déposer une couche d'anchois frais, peau vers le bas. Ajouter une pinceé de sel. Puis couvrir d'une fine couche du mélange tomates, oignons, ail et persil. Saler à nouveau et arroser légèrement d'huile d'olive. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, sans oublier à chaque fois le sel et l'huile. Il est recommandé de terminer par une couche de tomates.
Porter à feu moyen et laisser mijoter environ 15 mn jusqu'à ce que les anchois deviennent blancs.
Si vous vous rendez compte au cours de la cuisson que votre plat est trop liquide, n'hésitez pas à augmenter le feu...sans laisser brûler !
A consommer chaud ou froid et présentation à votre guise.

 

invitation Jacqueline 001

 

invitation Jacqueline 030

 

Que boire avec ? Un crémant d'Alsace

Verdict : les toasts étaient hypers bons, de bons produits et les anchois frais...hummm une tuerie !!

Ces amuses-bouches sont sponsorisés par :

SARDINES PIRATES pour la crème de sardines au whisky et la terrine de fera fumée
CIGUENA NEGRA pour l'huile d'olive
BIRAMBEAU pour les emportes-pièces

Demain la recette des crevettes en cassolette...

Bon lundi à tous !

Commentaires
U
Miam! J'en ai l'eau à la bouche!
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N
Hummmm!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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J
Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
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E
prépare l'apéro j'arrive humm!!! bisou
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S
très sympa ce petit apéro!!! bisous
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N
une délicieuse idée apéritive<br /> <br /> bonne soirée bisous
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K
Si succulent ces amuse-bouches !<br /> <br /> Bis
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O
Coucou, elles sont très appétissantes ces bouchés:)<br /> <br /> bisous et bonne journée
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S
Bonjour Choupette, que de délicieux apéritifs! Les fêtes de Pâques approchent et les idées sont toutes aussi belles les unes que les autres. Bises. Sylvie.
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M
sans anchois pour moi !
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J
tes bouchées sont superbe!! bonne après-midi bisous
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C
Aussi bien les cuillères aux anchois frais que les toasts de féra fumée ou de sardines au whisky, tout était délicieux et gourmand, le crémant d'Alsace qui accompagnait ces mises en bouche était quant à lui tout aussi savoureux, frais à point et très parfumé... un début de dîner tout en finesse et très apprécié de tous... merci à vous deux,<br /> <br /> Excellent après-midi de lundi, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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M
bien sympathique cet apéro !! miam !!
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G
C'est très sympa pour l'apéritif, bravo! Bonne semaine.<br /> <br /> Graziella.
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B
coucou tes bouchées sont bien sympa. Biz boubou
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B
Tes bouchées sont bien appétissantes !<br /> <br /> Avec, en plus, un bon Crémant d'Alsace !<br /> <br /> Tu as du passé une bonne soirée :-)<br /> <br /> Bises.
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N
Quel delice!!!!!!!<br /> <br /> Une idée parfaite et formidable ca met en appétit!
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B
tes bouchées sont très appétissantes! miam! bon lundi, bises!
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N
oh voilà un délice pour l'apéritif !!! bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin