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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 avril 2013

COOKUT et LES FLEURONS D'APT

Un tout nouveau partenaire cet après-midi...il s'agit de COOKUT

Cookut est un fabricant d'ustensiles de cuisine design : couteau ceramique lame blanche et noire miroir, poele ceramique, wok induction, moule à manquer...

Alexiane m'a gentillement offert une casserole céramique 24cm  tout feu

Casserole anti-adhérente en fonte d'aluminium et céramique 24 cm, livrée avec un couvercle transparent en verre et 2 maniques en silicone pommes.

L’alliage haute performance de cette casserole lui assure à la fois qualité de cuisson optimale (fonte de 5 mm d’épaisseur) et légèreté (seulement 1,5 kg).

 

cookut 002

 

Papoune a tout de suite fait une bonne soupe d'endives dedans... cette soupe provient d'un vieux livre de cuisine de Michel OLIVER 1982 un peu modifié par Papoune.

Pour 6 personnes : 500g d'endives - 300g de pommes de terre "bintje" - 3 poireaux un oignon rouge et un blanc - 1l de lait + de l'eau - 3 c à s de beurre - 2 c à s de crème fraiche - 1 c à c de curry - 2 pincées de sucre en poudre -  3 brins de cerfeuil - sel et poivre.

Préparation :
Coupez en très fines tranches 500g d'endives.

Lavez les poireaux, coupez les oignons en fines lamelles.

Posez votre cocotte COOKUT sur feu doux et mettez-y 3 c à s de beurre.

Quand le beurre grésille ajoutez les oignons émincés et mélangez pendant 2min avec une cuillère en bois.

 

Ajoutez les endives, mélangez et laissez cuire doucement pendant 6min en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1/2cm d'épaisseur.

Les tranches d'endives et les oignons cuisent doucement pendant 6min, saupoudrez d'une c à c de curry, versez dessus le lait et mélangez.

 

A la nouvelle ébullition, ajoutez les tranches de pommes de terre, 1 cà c de sel et 2 pincées de sucre en poudre.

 

cookut 039

 Laissez cuire à découvert et à petits bouillons pendant 40min en raclant souvent le fond de la cocotte avec la cuillère en bois.

Quand la soupe est cuite, poivrez à votre goût, rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire et ajoutez 2 belles c à s de crème fraiche.

Mélangez et, avec une fourchette, écrasez les tranches de pommes de terre sur les parois de la cocotte pour les réduire en purée.

Versez alors cette dans la soupière ou dans les assiettes et parsemez de pluches de cerfeuil. 

 

 Je remercie très sincérement Alexiane pour cette jolie cocotte !

N'hésitez pas à allez faire un tour sur le site COOKUT ou vous y trouvez des cocottes, des poêles, de la déco, de l'épicerie...etc.

Et j'ai ensuite reçu un joli colis de LES FLEURONS D'APT

 

Histoire et Philosophie : Les Fleurons d’Apt est la marque pour fruits confits d’Aptunion, une entreprise leader en Europe, spécialisée dans la production d’ingrédients à base de fruits pour les marchés de la biscuiterie, de la boulangerie, de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et des glaces.

Profusion de saveurs, explosion de couleurs !
Historiquement, la confiserie provençale proposait les variétés traditionnelles locales : abricot, prune, pêche, poire, melon et angélique.

Plus récemment, la créativité des confiseurs, alliée à l'expansion du marché des fruits, a permis d'enrichir la gamme de vairétés aux parfums d'exotisme : citrons, oranges et clémentines au coeur gorfé de sirop doux-amer, kiwis, ananas et kumquats, dont les couleurs chaudes et les parfums exquis laissent présager le délice.

Voici ce dont j'ai reçu :

 

014

Pour en savoir d'avantages sur leur histoire cliquez ici !

 

Je vous souhaite une très bonne fin de dimanche et à demain !! Bisousssssssssss

Commentaires
M
j'adore les friuts confits
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N
Super ces cadeaux,<br /> <br /> bisous
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N
Hummm,elle donne envie la soupe de papoune!!!<br /> <br /> Super ces nouveaux partenaires!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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V
Bravo pour tes beaux partenariats et pour cette belle recette....<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
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G
Félicitations pour ces nouveaux partenariats :-)
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M
Bravo pour ces partenaires !
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M
une bien jolie cocotte et un partenariat bien fruité !! tous les deux sont excellents ! bravo !!
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K
Bravo pour ces deux partenariats ! <br /> <br /> Bis
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M
Bravo pour ce nouveau partenariat et cette belle recette !<br /> <br /> Bises et bonne fin de dimanche !
Répondre
C
Deux partenariats... que du bonheur alors... cette cocotte me semble extra, la céramique est en train de gagner du terrain sur tous les ustensiles... quant aux fleurons d'Apt, youpi, voilà que je recherche de l'angélique sans en trouver, je vais de suite sur le site...<br /> <br /> Bravo à Papoune pour sa soupe façon Oliver... excellente ! bon courage pour la reprise du boulot, je penserai très fort à vous, belle fin de journée, gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
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B
il est magnifique et la sousoupe de papoune a l air deliciese <br /> <br /> biss a vous deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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