Cette recette est totalement inventée par Papoune et moi-même pour utiliser deux petits pains hamburgers qui nous restaient.

Ingrédients pour deux personnes : 2 pains hamburgers - 1 boite de sardines huile d'olive vierge "les mouettes d'Avor" - 1 oignon rouge - 1 tomate - quelques feuilles de laitue - moutarde Raifort d'Alsace - mayonnaise - olives vertes - jus citron jaune

Préparation :
Passer les pains hamburgers sous le grill et laissez-les refroidir.

Dans un saladier, mélanger deux bonnes c à s de mayonnaise avec 2 c à c de jus de citron,  2 c à s d'huile de la boite de sardines et un tour de moulin à poivre.

Tartinez 1 c à c de Raifort d'Alsace sur le fond du pain hamburger et disposez la salade émincée.

Disposez les rondelles de tomates par-dessus avec une petite pincée de fleur de sel.

Ajoutez les sardines recoupées en filet, la sauce mayonnaise, quelques rondelles d'oignon rouge et des olives vertes coupées en quatre.

Comme accompagnement on a osé les frites !!! (bonjour la ligne) ! mais ce serait mieux avec des frites de lègumes.

003

005

006

007

008

010

Que boire avec ? Un rosé du Languedoc ou un Picpoul Saint-Loup

Verdict :  hummmmmmmmmmmmmm

Cette recette est sponsorisée par :
- RAIFALSA pour la moutarde Raifort d'Alsace
- SICILIA  pour le jus de citron jaune
- EDEN pour le couteau
- SARDINES PIRATES pour les sardines à l'huile d'olive vierge

 

 

 Je vous souhaite un bon samedi et à demain !!