750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 mars 2013

POLENTA AUX GIROLLES ET AUX NOIX

Source : magazine de télé "télé-loisirs"

Préparation : 20min
Cuisson : 10min

Pour 4 personnes : 500g de girolles - 2 échalotes - 1 botte de ciboulette ciselée - 30g de comté râpé - 40g de beurre - 4 cerneaux de noix - 125g de semoule de maïs précuite - 1l de bouillon de volaille - 8 c à s d'huile d'olive - sel, poivre moulu.

Préparation :

Portez le bouillon à ébullition, versez-y la semoule, remuez et faites cuire 3min. Ajoutez le beurre et le comté, transvasez dans un plat. Nettoyez les girolles, plongez-les dans une grande  quantité d'eau bouillante salée. J'ai utilisé des girolles en bocaux.

Retirez-les au bout d'une minute. Plongez-les aussitot dans de l 'eau glacée, égouttez et épongez-les. Mixez les noix avec 4 c à s d'huile, 1/2 botte de ciboulette, 1 échalote, sel et poivre.

Faites sauter les girolles avec une échalote hachée dans l'huile restante, salez et poivrez.
Découpez des galettes dans la polenta, dorez-les à la poêle.

Servez avec les girolles et la sauce, et parsemez de ciboulette.

012

013

018

Que boire avec ? Un Beaujolais !

Verdict : J'ai fait cette recette un soir mais je pense qu'elle accompagnerait bien un lapin en sauce.

Cette recette est sponsorisée par :
- LA FLEUR D'ORANGER pour l'huile d'olive
- BLOCH pour la polenta

Nous vous souhaitons un bon vendredi !

023

Commentaires
L
Hello!<br /> <br /> <br /> <br /> Chouette idée d'association!<br /> <br /> Perso, j'aurais intégrer les noix et les girolles à la polenta. Et je lui colle toujours de la crème... Bon d'acc... C'est pas ma recette, c'est le tienne! :))<br /> <br /> En tout cas, je retiens les ingrédients. Ça me changera du Beaufort, jambon fumé! ;)<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Lydoue
Répondre
G
C'est une très belle façon d'accompagner la polenta, en effet je l'accompagne moi-même souvent avec des champignons, je ne pense pas à la touche de noix, mais la prochaine fois j'en ajoute, merci!
Répondre
C
Belle variation pour la polenta, merci bises
Répondre
E
un bon polanta humm!!! bonne soirée bisou
Répondre
B
Hummm de la polenta aux champignons ! Vi avec du lapin, ça le fait ! Je te fais du saumon et en échange je viendrai manger du lapin hi hi ^^ Bizzz
Répondre
S
hummm j'aime beaucoup la polenta!!!! bisous
Répondre
K
Un beau plat bien joliment présenté ! Un régal !<br /> <br /> Bis
Répondre
S
Bonsoir, c'est exactement ce que Marc aimerait! C'est une sublime variation sur la polenta. Bises. Sylvie.
Répondre
P
miammmmmmmmmmmmmmmmm la polenta
Répondre
G
Très jolie recette !!! Je la garde dans mes favoris :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end !
Répondre
A
va quand même falloir que je me décide à goûter la polenta
Répondre
N
un délicieux accompagnement<br /> <br /> bonne après midi bisous
Répondre
N
Hummm,super recette.<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
Répondre
C
Une très belle idée d'accompagnement, la polenta, je ne connaissais pas avant d'habiter la Haute-Savoie, maintenant j'adore ! les girolles en plus... superbe !<br /> <br /> J'espère qu'il fera aussi beau demain qu'aujourd'hui malgré la météo qui annonce de la pluie... ok pour 19 heures devant l'église, belle journée à toi, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
C
C'est super appétissant!! Merci ma belle!
Répondre
S
une jolie assiette qui met en appetit! bisous
Répondre
A
superbement présenté !!!<br /> <br /> bises
Répondre
T
Une assiette très appétissante!<br /> <br /> Belle journée.
Répondre
P
il faut que je réessaye d'en cuisiner! tellemnt déçu la dernière fois que j'en ai fait :( en tout cas elle est très appétissante cette assiette de polenta! j'adore les champignons et les noix apportent ce petit croquant extra! bonne journée
Répondre
B
tres bel accompagnement <br /> <br /> j en ai est j ai toujour pas fais <br /> <br /> biss ma cocotte
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin