POLENTA AUX GIROLLES ET AUX NOIX
Source : magazine de télé "télé-loisirs"
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes : 500g de girolles - 2 échalotes - 1 botte de ciboulette ciselée - 30g de comté râpé - 40g de beurre - 4 cerneaux de noix - 125g de semoule de maïs précuite - 1l de bouillon de volaille - 8 c à s d'huile d'olive - sel, poivre moulu.
Préparation :
Portez le bouillon à ébullition, versez-y la semoule, remuez et faites cuire 3min. Ajoutez le beurre et le comté, transvasez dans un plat. Nettoyez les girolles, plongez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée. J'ai utilisé des girolles en bocaux.
Retirez-les au bout d'une minute. Plongez-les aussitot dans de l 'eau glacée, égouttez et épongez-les. Mixez les noix avec 4 c à s d'huile, 1/2 botte de ciboulette, 1 échalote, sel et poivre.
Faites sauter les girolles avec une échalote hachée dans l'huile restante, salez et poivrez.
Découpez des galettes dans la polenta, dorez-les à la poêle.
Servez avec les girolles et la sauce, et parsemez de ciboulette.
Que boire avec ? Un Beaujolais !
Verdict : J'ai fait cette recette un soir mais je pense qu'elle accompagnerait bien un lapin en sauce.
Cette recette est sponsorisée par :
- LA FLEUR D'ORANGER pour l'huile d'olive
- BLOCH pour la polenta
Nous vous souhaitons un bon vendredi !