Source : Le livret qui accompagnait le Suprême cocktail !

Boisson chaude à 3 étages
Ingrédients : sirop de sucre de canne - whisky - café - crème fraiche fouettée.

L'irisch Coffee est une boisson alcoolisée servie chaude. Il faut donc impérativement que votre verre résiste à la chaleur.

Verser 1cl de sirop de sucre de canne liquide au fond du verre pour 2cl de whisky. Doubler les quantités pour un verre plus grand. Si vous utilisez du sucre blanc raffiné, il faut augmenter la dose (teneur en sucre moins élevée que dans la sirop de sucre de canne).

Chauffer le mélange avec la vapeur de la machine à café ou avec tout autre moyen. Il est primordial que le sucre soit entièrement dissous et le mélange homogène.

Poser votre Suprême Cocktail sur le verre et verser le café préalablement préparé dans l'appareil.

Retirer le Suprême Cocktail et déposer délicatement la crème fraiche fouettée.

Si vous utilisez de la crème chantilly, la crème descendra lentement dans le café (en effet, celle-ci est sucrée donc d'une densité plus élévée). Dans ce cas, il faut donc consommer votre Irish Coffee sans tarder.

022

024

025

026

 

Verdict : Meilleur sera votre whisky (de préférence un Irlandais), meilleur sera votre Irish Coffee. Même remarque pour la qualité de votre café.

Cette recette est sponsorisée pae G.I.F pour le kit Suprème Cocktail !

Bonne dégustion et à 15H pour mon nouveau partenariat !