PANNA COTTA DE CREVETTES, LAIT DE COCO...
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Nicole je me suis rappelée que j'avais déjà fait cette recette mais jamais postée...cette recette provient du magazine "Cuisine actuelle HS 2011". Du coup, j'ai eu envie de la refaire ...
On peut aussi la retrouver sur le blog de C-line.
Ingrédients :600g de crevettes roses cuites - 30cl de lait de coco - 15cl de crème liquide - 1 citron vert - 3 feuilles de gélatine - 1 c à s de ciboulette - 2 c à s d'estragon - 1 c à c de curry - 1 c à c de paprika - 1/2 c à c de piment fort (Espelette) - sel et poivre
Préparation : 35min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 4h
Préparation :
- Faites bouillir le lait de coco.
Hors du feu, incorporez la gélatine réhydratée à l'eau froide 10 min et essorée entre vos mains. Laissez refroidir.
Décortiquez les crevettes et arrosez du jus de citron (utilisez environ 1/4 du citron pour avoir 1 c. à soupe de jus).
Prélevez 12 crevettes et réservez-les au réfrigérateur. Hachez le reste.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la au lait de coco.
Ajoutez les épices, l'estragon, la ciboulette, du sel, du poivre et le hachis de crevettes.
Versez dans les verres ou verrines, filmez et réfrigérez pendant 4 heures ou la nuit.
Décorez la préparation avec des rondelles de citron verts (les 3/4 restant), les crevettes réservées et un peu de ciboulette.
Servez avec des petits toasts ou des gressins.
Astuce : si vous n'aimez pas la gélatine, mélangez tout simplement le lait de coco avec du fromage frais à tartiner à la place de la chantilly.
Et voici le résultat :
Que boire avec ? un Picpoul de Pinet
Verdict : Une bonne entrée à faire pour un diner du soir en été entre amis.
Cette recette est sponsorisée par :
- L'ILE AUX EPICES pour le paprika
- ETHIQUABLE pour le piment d'Espelette
- SHAMEPICES pour les baies roses de la décoration
- EDEN pour le couteau
Je vous souhaite un bon vendredi et à demain ...