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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 mars 2013

PANNA COTTA DE CREVETTES, LAIT DE COCO...

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Nicole je me suis rappelée que j'avais déjà fait cette recette mais jamais postée...cette recette provient du magazine "Cuisine actuelle HS 2011". Du coup, j'ai eu envie de la refaire ...
On peut aussi la retrouver sur le blog de C-line.

Ingrédients :600g de crevettes roses cuites - 30cl de lait de coco - 15cl de crème liquide - 1 citron vert - 3 feuilles de gélatine - 1 c à s de ciboulette - 2 c à s d'estragon - 1 c à c de curry - 1 c à c de paprika - 1/2 c à c de piment fort (Espelette) - sel et poivre

Préparation : 35min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 4h

Préparation :

- Faites bouillir le lait de coco.

Hors du feu, incorporez la gélatine réhydratée à l'eau froide 10 min et essorée entre vos mains. Laissez refroidir.

Décortiquez les crevettes et arrosez du jus de citron (utilisez environ 1/4 du citron pour avoir 1 c. à soupe de jus).

Prélevez 12 crevettes et réservez-les au réfrigérateur. Hachez le reste.

 

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Montez la crème en chantilly et incorporez-la au lait de coco.
Ajoutez les épices, l'estragon, la ciboulette, du sel, du poivre et le hachis de crevettes.

Versez dans les verres ou verrines, filmez et réfrigérez pendant 4 heures ou la nuit.

 Décorez la préparation avec des rondelles de citron verts (les 3/4 restant), les crevettes réservées et un peu de ciboulette.

Servez avec des petits toasts ou des gressins.

Astuce : si vous n'aimez pas la gélatine, mélangez tout simplement le lait de coco avec du fromage frais à tartiner à la place de la chantilly.

Et voici le résultat :

 

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Que boire avec ? un Picpoul de Pinet

Verdict : Une bonne entrée à faire pour un diner du soir en été entre amis.

Cette recette est sponsorisée par :
- L'ILE AUX EPICES pour le paprika
- ETHIQUABLE pour le piment d'Espelette
- SHAMEPICES pour les baies roses de la décoration
- EDEN pour le couteau

Je vous souhaite un bon vendredi et à demain ...

Commentaires
C
je garde ta recette choupette , elle me plait bien , je vais l'essayer bientot biz
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C
J'aimerais ben te suivre car c'est très beau mais les flans salés m'écoeurent. Tu feras, cependant des heureux !<br /> <br /> Bises et bon week end !
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E
des belles verrines humm!!! ma belle un delice bisou
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C
Super original et bien présenté:)
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N
Super panna cotta!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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N
Super panna cotta!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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B
Coucou jolies verrines qui donnent bien envie. Biz boubou
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C
Une panna cotta qui n'est pas sucrée c'est déjà un plus pour moi.... (et oui, le sucre pour moi, c'est... beurk !! lol) et en plus avec des crevettes, là pour moi, c'est WHAOUH !! tu l'accompagnes d'un Picpoul du Pinet... belle association, je suis conquise, bravo !<br /> <br /> Excellente soirée de vendredi à vous deux, la neige est quasi partie, le soleil a brillé toute la journée... c'est top ! bisous<br /> <br /> Jacqueline
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A
s'il y a du lait de coco je suis partante
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E
Une verrine qui me plait enormément! Miam!
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S
Bonjour Choupette, quelle belle présentation! Cette version salée est tout à fait divine. Bises. Sylvie.
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P
ta recette donne très envie d'y gouter! non seulement la photo est alléchante et en plus les saveurs trop tentante!! j'adore les crevettes au lait de coco! en panacotta je dis juste miam!!et venant des deux blogs cités sa ne peut qu'être excellent! bravo! bonne soirée
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C
trés originale ta recette!à tester!bise!
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M
En tant que grande fan de crevettes : j'adOOOre !
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C
Oh merci beaucoup du clin d'oeil Choupette, c'est une belle entrée savoureuse :) Bisous et je te ferai un ptit clin d'oeil prochainement sur mon blog pour ce test
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D
C'est une bien jolie verrine avec beaucoup de saveurs !<br /> <br /> Très bonne après-midi en ce vendredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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M
Très originale cette recette !!! elle fait vraiment envie :)<br /> <br /> Bon week-end
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B
que c'est original une panna cotta salée...<br /> <br /> jolie recette...bien goûteuse tu nous tentes là...<br /> <br /> bisous tout bleu...du soleil enfin!!!
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C
holala toutes ces bonnes recettes<br /> <br /> ..je saurai où venir quand j'airai besoin de cuisisner!<br /> <br /> merci de ta visite et bonne journée!<br /> <br /> claire
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N
Super recette ! de plus je viens de faire le pleins de crevettes qui était en promo ! bisous
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V
très originale, je pense que je la testerai un de ces 4.<br /> <br /> Bises
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C
Une panna cotta aux crevettes? J'ADORE! JE la met bien précieusement de côté, merci.
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B
Exotique et fraîche cette recette ! j'adore !<br /> <br /> Bonne journée !
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M
miam!! ça me plait bien ça!!
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M
très très originale cette panna cotta !!!
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S
super origial et ça donneenvie
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G
Comme c'est original!!! Bravo Choupette!<br /> <br /> Bon du coup j'ai un soucis avec la newsletter moi, comme je recevais tout en double, je me suis désabonnée une fois pensant que je ne recevrais plus qu'une newsletter et non 2, mais du coup je n'ai plus rien reçu. Je me suisà nouveau abonnée il y a quelques jours, et rien pour m'avertir de tes nouveaux messages! Va falloir que je règle ça ;-)<br /> <br /> Je t'embrasse, belle journée!<br /> <br /> Graziella.
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P
C'est une bien jolie verrine que tu nous proposes, bien gourmande :) bises et merci pour le partage !
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B
Une jolie recette qui nous fait voyager, belle journée, bise!
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M
Une jolie verrine idéale pour une petite entrée ou pour un apéro! J'aime beaucoup ces saveurs! Bisous et bonne journée.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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