PUDDING A LA CHICOREE
Lorsque j'ai vu le joli pudding sur le blog de Françoise j'ai eu envie de lui en prendre un morceau !! Du coups, comme il me restait du pain rassi j'en ai fait un aussi, j'ai fait avec les produits que j'avais sous la main...j'ai donc remplacé l'extrait de café par de la chicorée liquide et le chocolat noir par du fondant blanc dans lequel j'ai ajouté un peu de chocolat en poudre.
Ingrédients pour un petit moule en couronne : 90g de pain rassis - 250g de lait - 1 c à s + 1 c à c de chicorée liquide - 1 c à s de rhum brun - 50g de raisins secs - 2 oeufs - 50g de sucre.
Préparation :
Préchauffé le four à 180°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la chicorée et le rhum. Ajouter les raisins secs et les laisser gonfler dans le lait chaud.
Couper le pain rassis en morceaux.
Fouettez les oeufs et le sucre et ajoutez-les au lait. Verser le tout sur le pain. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule beurré et enfourner pour 30min.
GLACAGE : Faire fondre 3 c à s de fondant blanc et ajoutez-y 2 c à s de chocolat en poudre.
Mélanger et badigeonner le dessus de gâteau.
Réserver au frigo minimum 2h.
Que boire avec ? un café, un verre de cidre ou pourquoi pas un petit verre de porto.
Verdict : Merci Françoise, ce pudding était très moelleux à l'intérieur. A refaire !
Cette recette est sponsorisée par :
- CUISINE ADDICT pour le fondant blanc
- ETHIQUABLE pour le chocolat en poudre
- TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de service
Je vous souhaite une bonne journée !