19 février 2013

PRELUDE EN ROUGE ET ROSE

Source : cuisine actuelle n°254 Pour 2 personnes :Préparation : 20minRéfrigération : 3h Ingrédients : 140g de filet de truite fumée sans peau - 1 betterave cuite - 2 coeurs de trévise - 1 c à c d'eau de fleur d'oranger - 2 c à s de jus de citron - 1 c à s de pistaches vertes natures - 1 feuille de gélatine - 3 c à s d'huile - sel, poivre. Epluchez et coupez un quart de la betterave en dés. Mixez le reste pour obtenir 150g de purée. Faites-la chauffer. Hors du feu, ajoutez la gélatine hydratée et égouttée, 1 cuillère de jus de... [Lire la suite]
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18 février 2013

COCKTAIL DE CRABE AUX CREVETTES SAUCE COGNAC

Source : guide cuisine février-mars 2007 Une présentation qui en jette, c'est 50% de gourmandise en plus. La preuve avec ce cocktail de crabe qui se dévore d'abord des yeux ! Préparation : 20minPas de cuisson Pour 2 personnes : 2 grosses crevettes cuites - 75g de chair de crabe cuite - 1/2 citron jus de citron Sicilia - 1 échalote - 100g de fromage blanc - 2 c à s de mayonnaise - 1 c à s de cognac - 1 c à c de sauce Worcester - 1 c à c de persil plat - salades mélangées, sel et poivre. Préparation : Emiettez la chair de... [Lire la suite]
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17 février 2013

IL ETAIT UNE FOIS...MUROISE et CADEAU-VEGETAL;FR

Je vous présente cet après-midi deux nouveaux partenariats. Dans les années 50 un médecin de la famille Valletais, botaniste à ses heures, découvrit une ronce inconnue dans son jardin. A la fin de sa vie, n'ayant toujours pas percé le mystère de l'intrigante baie, il confia son secret à son voisin MIchel Sauvion. Fasciné et piqué par la curiosité, ce dernier entreprit de percer le mystère...Après moult recherches, quelle ne fut pas sa surprise de... Vous voulez savoir la suite... alors allez voir leur site ici et cliquez... [Lire la suite]
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17 février 2013

LOVE & PASSION

Voici le cocktail qui commencait mon repas de la Saint-Valentin ! Source : Cuisine actuelle n°266 Avec ce cocktail écarlate, faites rougir votre Valentin ! Pour une flûte : Ouvrez une grenade. Réservez une cuillère à café de graines. Passez le reste de graines à la centrifugeuse ( à défaut, utilisez 5cl de jus de fruits en bouteille). Ajoutez un trait de miel, 10cl de champagne, les graines réservées et un glaçon. N'oubliez le rendez-vous de cet aprés-midi à 15h pour la découverte des partenaires de cette semaine et à... [Lire la suite]
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16 février 2013

TABLE SAINT-VALENTIN 2013 + MENU

Bonjour à tous, comme promis voici ma table réalisée pour la Saint-valentin et son menu : MENU : LOVE & PASSIONCOCKTAIL DE CRABE AUX CREVETTES SAUCE COGNACPRELUDE EN ROUGE ET ROSEFILET MIGNON AU CARAMEL DE GRENADEPOMMES D'AMOUR A L'HIBISCUS Les recettes suivront tout au long de cette semaine ! Maintenant ma table : DE JOUR : DE NUIT : ET LE JOLI BOUQUET offert par Papoune qui a tout de suite trouvé sa place sur ma table ! Je vous souhaite un très bon samedi et à demain... [Lire la suite]
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15 février 2013

COQUELETS A LA MOUTARDE A L'ESTRAGON

    Source : improvisation... Pour deux personnes : Ingrédients : 2 coquelets - 2 oignons - 2 carottes - 3 pommes de terre - 1 petit pot de fromage blanc (100g) - moutarde à l'estragon - moutarde nature - poivre - thym - huile d'olive - vin blanc - eau Préparation : Mélanger dans un saladier le fromage blanc avec 2 c à s de moutarde à l'estragon, 1 c à s de moutarde nature, le poivre et un tour de moulin de thym. Badigeonner les deux coquelets de cette préparation. Dans une cocotte en fonte, disposez au fond les... [Lire la suite]

14 février 2013

CHEESECAKE RAPIDE AUX CLEMENTINES

Voici une recette réalisée la semaine passée.  Ayant des clémentines dans ma corbeille j'ai eu envie de les utiliser pour avoir un dessert le soir même. Je ne vais pas vous dire que j'ai inventée cette recette de A à Z mais j'ai fais un amalgame de plusieurs recettes trouvées sur le net. Pourquoi ? certaines étaient trop longues en temps d'attente, d'autres je n'avais pas tout à la maison alors j'ai ouvert mes placards, j'ai choisi les produits dont je voulais utiliser et voici le résultat ! Ingrédients :... [Lire la suite]
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13 février 2013

OMELETTE SOUFFLEE AUX GIROLLES

Pour deux personnes : 5 oeufs - 10g de beurre - 100g de girolles en bocaux - gruyère râpé Faire chauffer le beurre dans une petite cocotte en fonte et y faire revenir les girolles essorées pendant 5min en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, chauffer le couvercle de votre cocotte en fonte sur le petit feu. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le gruyère râpé, le sel et le poivre. Verser ensuite ce mélange sur les girolles. Remuer pour les mélanger aux oeufs. Couvrir votre cocotte avec le couvercle bien chaud et... [Lire la suite]
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12 février 2013

LES PETS DE NONNE

Aujourd'hui c'est mardi gras, je n'ai pas fait les beignets de carnaval cette année mais j'ai fais des pets de nonne, un beignet que Papoune aime beaucoup et dont il y avait bien longtemps que je n'en avais pas fait ! Source: Mon bon vieux livre de FRANCE LOISIRS " les bons desserts maison" Préparation : 15minCuisson : 30minPâte à choux : 1/4 de litre d'eau - 75g de beurre - 150g de farine - 4 oeufs - 1/2 c à c de sel fin - 1 morceau de sucre -Garniture :50g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé Dans une casserole, mettre... [Lire la suite]
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11 février 2013

SAINT-JACQUES ET BETTERAVES ROUGES EN SALADE

L'autre jour il me restait des noix de Saint-jacques, je ne savais pas comment les cuisiner pour avoir une recette qui change et c'est Papoune qui m'a donné l'idée en voyant un bocal de betteraves rouges à la cave ! Pour 2 personnes :Couper 2 betteraves rouges cuites en petits dés. Faire une vinaigrette avec : - 2 c à s d'huile de noix - 1 c à s de vinaigre balsamique - sel et poivre du moulin Mélanger les dés de betteraves avec cette vinaigrette. Les passez 30s au micro-ondes juste avant de servir afin de tiédir cette... [Lire la suite]
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