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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 février 2013

PRELUDE EN ROUGE ET ROSE

Source : cuisine actuelle n°254

Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Réfrigération : 3h

Ingrédients : 140g de filet de truite fumée sans peau - 1 betterave cuite - 2 coeurs de trévise - 1 c à c d'eau de fleur d'oranger - 2 c à s de jus de citron - 1 c à s de pistaches vertes natures - 1 feuille de gélatine - 3 c à s d'huile - sel, poivre.

Epluchez et coupez un quart de la betterave en dés. Mixez le reste pour obtenir 150g de purée. Faites-la chauffer. Hors du feu, ajoutez la gélatine hydratée et égouttée, 1 cuillère de jus de citron, l'eau de fleur d'oranger et les dés de betteraves. Versez dans deux moules en silicone ou un bac à glaçons. Laissez refroidir, faites prendre 3h minimum au frais.

Mélangez 1 cuillère de jus de citron avec l'huile, du sel, du poivre, et les pistaches concassées. Versez-en la moitié sur la trévise ciselée.

Présentez-la sur les assiettes avec les filets de truite et sa gelée de betterave démoulée, puis ajoutez le reste de sauce.

saint valentin 2013 060

Que boire avec ? Pour l'occasion, j'ai continué avec le champagne.

Verdict : Papoune le dira lui-même !!!

Cette recette est sponsorisée par SICILIA pour le jus de citron

Commentaires
B
tres leger original et bien belle assiette
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C
Mon estomac, toujours bouleversé, dit oui à cette petite recette vitaminée et savoureuse.<br /> <br /> Bises et belle journée !
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P
Une très belle et savoureuse assiette :) bonne soirée ! bises
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N
Que c'est beau!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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C
Je retire les pistaches et je prends au moins deux assiettes pour moi seule !! l'idée de la truite fumée et des betteraves est superbe !! bravo à toi ! qu'en dit Papoune ???<br /> <br /> Belle soirée à vous deux, bon courage à toi, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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G
Original comme tout ta petite recette !! bien jolie en plus pour un petit diner en amoureux ! bravo !!
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A
waouuuuuh!!! Trop joli
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S
bien sympa tout ça et original je trouve!!! bisous
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G
Très original !! c'est trop beau !
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M
une très belle assiette pleine de saveurs !!!
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K
quel magnifique repas pour les amoureux
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K
Wouhaaa c'est original et joliment exécuté !! Bravooo<br /> <br /> kiki
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P
une bien belle originalité
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M
C'est une belle recette . Bonne journée<br /> <br /> B ISE
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin