SALADE D'AGRUMES
Source : magazine GOURMAND n°258
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 5min
Ingrédients : 2 pamplemousses roses - 2 oranges - 1 citron vert - 4 brins de menthe - 1 c à s de cannelle en poudre - 2 bâtons de cannelle - 30g de sucre
Préparation :
1/ Pelez les pamplemousses et les oranges à vif. Détachez les quartiers des agrumes en passant la lame d'un couteau entre les fines menbranes les séparant. Travaillez sur une planche à découper de manière à récupérer le jus des fruits.
2/ Répartissez les agrumes dans 4 coupelles et arrosez du jus récupéré.
3/ Brossez sous l'eau chaude le citron vert, séchez-le, prélevez-en quelques zestes fins et coupez-les en rondelles. Répartissez les zestes et les rondelles de citron vert sur la salade d'agrumes.
4/ Lavez et séchez les feuilles de menthe et décorez-en la salade. Disposez les bâtons de cannelle. Servez frais.
J'ai accompagné cette salade d'agrumes de petites gaufres pures beurre
Cette recette est sponsorisée par le COMPTOIR DES FLANDRES pour les petites gaufres
Que boire avec ? Un blanc moelleux ou liquoreux : un muscat de Mireval, un Sainte-Croix du Mont
Verdict : une bonne recette qui permet de manger des fruits frais...
Aujourd'hui le 5 février c'est l'anniversaire de mon fils Jean-Sébastien : 29 ans ! que le temps passe vite !! Joyeux anniversaire à toi Jean-seb !! bisoussssssss