JAMBON AU MADERE, ECRASEE DE POMMES DE TERRE
Une recette dont il y avait bien longtemps que je n'avais plus cuisinée. j'ai fait un peu à l'arrache...
Epluchez et hachez 2 échalotes et faites-les suer dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive.
Retirez-les et ajoutez alors 2 tranches épaisses de jambon blanc. Faites-les dorer sur les deux faces.
Quand elles sont dorées, saupoudrez-les de 2 c à s de farine. Remuez et mouillez avec 20cl de madére et un petit verre d'eau.
Ajoutez alors une petite boite de concentré de tomates, remuez afin de bien le dissoudre.
Ajoutez les deux tranches de jambon, quelques petits cornichons au vinaigre coupés en rondelles et du poivre.
Laissez mijoter 2 à 3min sur feu doux.
Servez chaud avec une écrasée de pommes de terre.
Cette recette est sponsorisée par LA FLEUR D'ORANGER pour l'huile d'olive.