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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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2 février 2013

CREPES SOUFFLEES A L'ORANGE

Aujourd'hui c'est la chandeleur alors que diriez-vous d'une bonne crêpes soufflée à l'orange pour votre dessert ce soir ... ?

Source : le livre de ma fille de l'école hôtelière "La cuisine de référence de Michel MAINCENT-MOREL

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1/ Mettre en place le poste de travail

2/ Réaliser 1/2l d'appareil à crêpes
avec 0,200g de farine, 3 oeufs entiers, sel fin, sucre, 1/2l de lait et 0,050 de beurre.

3/ Réaliser 1/2l de crème pâtissière
Avec 500ml de lait - 1 gousse de vanille -4 jaunes d'oeufs - 100g de sucre semoule - 70g de farine -
Lui ajouter 50g de zestes d'oranges taillés en fine brunoise, blanchis et macérés dans 4cl de Grand-Marnier 3cl de cointreau et 1cl de cognac.


4/ Sauter les crêpes
 Les maintenir au chaud

5/ Terminer l'appareil à soufflé
Incorporer 2 jaunes d'oeufs, puis les 6 blancs battus en neige et serrés avec un peu de sucre semoule.

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6/ Garnir les crêpes
Garnir chaque crêpe avec une cuillerée bombée d'appareil.
Les disposer sur un grand plat long beurré en les faisant se chevaucher légèrment.

7/ Cuire les crêpes
Les cuire au four à  200°C durant 7 à 8min

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8/ Glacer les crêpes soufflées
Les glacer avec du sucre glace deux minutes avant de les retirer du four.
Servir immédiatement

 

 

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Verdict : une superbe recette à suivre à la lettre sans rien changer !

Que boire avec ? Un bon verre de cidre brut

Avec cette recette je participe au concours d'Irisa "Soufflons la crêpe".

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Commentaires
E
Superbes crêpes ! Vous avez dû vous régaler !
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M
Voilà encore une gourmandise à laquelle il m'est difficile de résister. Merci.
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M
Ca a l'air moelleux, gourmand, extra!
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N
Hummm de délicieuses crêpes!!!<br /> <br /> Bon lundi,gros bisous.
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B
j en vois partout de ces bonnes crépes a faire car je n en peut plus de baver sur mon clavier<br /> <br /> hiiiiitres bonnesoirée mes cocos
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C
Bravo pour cette jolie réalisation! Bonne chance pour le concours !
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P
ouahh quelle idée très originale et gourmande! bonne journée et bonne chance pour le concours! bise
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G
Très belle recette !! Bonne chance pour le concours :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
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B
Ca change des crêpes soufflées à l'orange :)
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A
vive la Chandeleur!!
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K
Parfaite ces crêpes !!! Un délice !<br /> <br /> Bis
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L
Ça a l'air délicieux!! Irisa organise un concours sur ce thème justement <br /> <br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2013/01/23/26219221.html<br /> <br /> tu devrais participer!! bises bon we
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J
elles sont superbe tes crêpés,sa me donne faim!! bon week-end bisous
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A
très belle recette !!
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G
Ce doit être divin effectivement ! Merci Bisous
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T
Oh ! effectivement elles sont bien gourmandes aussi, les tiennes, pleins de bisous<br /> <br /> bonne chandeleur<br /> <br /> buddlehia
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C
J'aime beaucoup tes crêpes , elles doit être vraiment un délice! <br /> <br /> Bon week-end, bises;-)*Maria
Répondre
L
hum, elles sont très gourmandes ces jolies crêpes !
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K
Magnifiques crêpes à déguster sans modération
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B
C'est super original, elles ont bien gonflé !!! Bizzz
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M
Slurppp!! Bisous
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N
très belles crèpes ! bon weekend !
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P
oh les belles crêpes !!!!!!!!!!!!!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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