31 janvier 2013

POMMES DE TERRE MIMOSA AU SAUMON FUME

Recette inspirée de idéemag.com Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients pour deux personnes : 4 pommes de terre moyennes - 3 ou 4 tranches de saumon fumé - 4 c à s de crème fraiche - ciboulette - poivre Préparation : Laver les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Couper le chapeau des pommes de terre et videz-les avec 1 cuillère. Mélanger la chaire des pommes de terre avec le saumon coupé en petite lanières, la ciboulette ciselée, la crème fraiche. Poivrer. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

MACARONS NOIRS GANACHE AU REGLISSE ET MACARONS VIOLETS GANACHE AU CASSIS

Ces macarons faisaient parties de ma pyramide de Noël ici Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours.- 100g de poudre d'amandes- 155g de sucre glace- 55g de sucre poudre - colorant noir pour la ganache réglise et colorant violet pour la ganache au cassis Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant. Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace,... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

MOUSSE DE FROMAGE BLANC VANILLEE AUX DATTES

Source :Cuisine Actuelle n° 265 Comment achever votre paquet de dattes de Noel ... Préparation : 15minRepos : 1h Pour 4 personnes :Ingrédients : 125g de dattes -  1 clémentine - 200g de fromage blanc - 15cl de crème liquide - 3 c à s de sucre en poudre  1,5 c à s de sucre ligne Stevia - 1 c à c d'extrait de vanille Préparation : Dénoyautez les dattes. Découpez-en quatre en petits dés et réservez-les pour la décoration des coupelles; Déposez le reste des dattes dans un blender avec le fromage blanc, le sucre, l'extrait... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

ASSIETTE TOUT CANARD

Encore une recette inventée par Papoune... Ingrédients : 1 magret de canard ; 1 cuisse de canard confite ; 3 pommes de terre ; 150 g de cêpes ; sel; poivre ; persil plat. Préparation : Quadriller la peau du magret sans entamer la chair. Faire réchauffer la cuisse de canard confite au four à 150° pendant 15 min. Récupérer la graisse. Faire cuire le magret en commencant par le coté "peau" dans un poelle environ 10 min. par face. Pendant ce temps, faire sauter les pommes de terre dans un autre poele avec la graisse de canard confit... [Lire la suite]
27 janvier 2013

TASSE & ASSIETTE

Re bonjour mes ami(e)s...je vous présente cet aprés-midi un tout nouveau partenaire qui m'a joliment gâtée ! Il s'agit de TASSE & ASSIETTE § Je vous présente leur site en quelques mots mais allez voir par vous même car si vous aimez la belle vaisselle vous ne serez pas déçus et vous trouverez forcement votre bonheur ! cliquez ici Tasse & assiette est une entreprise d'importation de produits polonais dans le domaine de l'art de la table. Vous trouverez sur la boutique en ligne de la vaisselle en porcelaine de style... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

BON DIMANCHE...

Bonjour, bonjour, hé oui ...une fois n'est pas coutume, je ne vous poste pas de recettes ce jour... Pourquoi ?  tout simplement parce que c'est dimanche et le dimanche c'est : - le matin : un cocktail ou un restaurant à découvrir... et nous ne sommes pas allés au restaurant dernièrement - à 15h : la découverte d'un nouveau partenariat. Et le cocktail me direz-vous ? hé bin il vous faudra attendre dimanche prochain... comme nous avons notre fille pour le week-end  Papoune nous en a fait un hier soir même deux... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

FLAMUSSE AUX CLEMENTINES

Source : Cuisine Actuelle 265 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 12min Ingrédients : 6 clémentines  - 4 c à s de miel liquide - 2 c à s de noix de coco râpée - 4 oeufs - 80g de sucre poudre - 50g de farine - 1/2 c à c de levure chimique - 25cl de lait - 20g de beurre - 1 c à s de rhum Chauffez le four à 240°C. Epluchez les clémentines, séparez les quartiers. Répartissez-les dans quatre plats à four individuels beurrés et arrosez d'un filet de miel. Battez les oeufs avec 50g de sucre. Incorporez la farine, la... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

CREME VELOURS ET GELEE DE POMME

Source : guide cuisine n°257 Ingrédients : 20cl de jus de pomme - 2 c à soupe de sirop d'érable - 4g de gélatine en feuilles - 3 jaunes d'oeufs - 30cl de lait - 30g de farine - 80g de sucre poudre - 1 c à c d'arôme orange (Vahiné) -  chantilly en bombe Préparation : Portez à ébullition le jus de pomme. Retirez du feu et incorporez-y le sirop d'érable. Faites-y fondre la gélatine ramollie à l'eau froide puis égouttée. Versez dans un plat. Laissez refroidir et faites prendre au frais. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

MI-CUITS AU CHOCOLAT

Source : un petit clin d'oeil à Estelle ... Ingrédients : 100g de beurre salé - 100g de sucre - 4 oeufs - 150g de chocolat noir nestlé - framboises - 15g de farine - Préparation :Dans un saladier, déposez le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faites fondre 1min30 au micro-ondes, puissance 750W restitués. Ajoutez le sucre, les oeufs et en dernier la farine ; mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Posez les moules à muffins silicones sur la grille froide du four et remplissez chaque alvéoles au 3/4. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

CREME DE PANAIS A LA CANNELLE

    Hum...une bonne soupe chaude par ce temps...Source : Saveurs n°197 Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 7 panais moyens - 1 échalotes - 2 c à s d'huile d'olive - 1l de bouillon de légumes - 2 grosses pincées de cannelle - 20cl de crème liquide - 2 c à c d'huile de noisettes de noix - 2 tranches de lard fumé -fleur de sel et poivre du moulin. Préparation :Epluchez les panais et coupez-les en gros morceaux. Epluchez et ciselez l'échalote. Faites-la revenir dans une cocotte avec l'huile... [Lire la suite]
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