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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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21 janvier 2013

CHINOIS AU PRALIN

J'ai découvert cette recette sur le blog de PATCHOUKA et l'aprés-midi même je réalisais ce bon chinois...

Je n'ai rien changé à la recette, je me permets de donc de faire un copier-coller du déroulement. J'espère que tu ne m'en voudras pas Patchouka !!

Ingrédients :

Pour la pâte :

2 cc de levure boulangère deshydratée Brugemann
470g de farine T55
30g de flocons de pommes de terre (oui oui c'est bien ceux de la purée dont je vous parle..)
305g de lait
40g de beurre
60g de sucre
1 cc de sel fin

 Pour la garniture:

1 oeuf
70g de cassonade
100g de pralin en poudre (que j'ai dû remplacer malgré moi par des pépites de chocolat..)

 

Prépration :

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, laisser lever la pâte dans votre cuve pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).

024

Sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur votre plan de travail fariné si besoin (personnellement, je n'ai pas eu besoin de rajouter de farine...)

La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée.

Re-étaler la pâte au rouleau et replier à nouveau en 3 mais dans l'autre sens cette fois-ci.

 

026

 Etaler une troisième et dernière fois la pâte au rouleau de façon à former un rectangle d'environ 30 par 40 cm.

 Dans un bol, battre l'oeuf en omelette et badigeonner votre rectangle de ce mélange à l'aide d'un pinceau.

Saupoudrer avec les 70g de cassonade puis étaler les 100g de pralin (les pépites de chocolat pour moi).

027

Rouler le tout.

028

Trancher ensuite votre boudin en 7 (ou plus) parties égales.

Les disposer dans un moule à manqué bien beurré.

030

Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 à 40 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C (Th. 6).

Démouler chaud.

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Commentaires
H
quel délice!
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C
Elle est vraiment superbe ta brioche au pralin Choupette, une excellente et superbe réalisation, dommage pour moi, je ne mange que rarement des brioches et mon entourage est au régime, mais je garde précieusement ta recette, merci à toi !<br /> <br /> Excellente journée, bisous à vous deux, <br /> <br /> Jacqueline
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M
sympa la recette, je copie, je copie, merci du partage<br /> <br /> bonne nuit
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C
tout doré ,il doit être bien bon !
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N
Whaouuu,il me donne bien envie ton chinois,hummmm!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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L
Sublime !!!!<br /> <br /> Faut que j'en réalise aussi .... Pufff les journées ne sont pas assez longues !<br /> <br /> Bisous bisous
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C
Ouhlala ce chinois doit être extra ! au bon gout de pralin je ne peux que succomber ^^bisous
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K
Wahou vraiment succulent ce chinois !<br /> <br /> Bis
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Y
il est superbe !<br /> <br /> ravie que tu aies craqué sur la recette... et surtout que tu te sois régalée ;)<br /> <br /> un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo ;)<br /> <br /> bizzzzz
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S
Bonsoir Choupette, comme il est beau ton chinois. Bises. Sylvie.
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B
un tit coucou du lundi pour aussi prendre une bonne part de ce bon chinois<br /> <br /> biss a vous deux
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P
il y a des recettes comme sa qui nous tape dans l'oeil! j'adore ce chinois! bravo! bonne soirée
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B
Un délice ce chinois, parfait pour accompagner le café :)
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G
Bravo ! pour cette très belle réalisation et pour tes explications bien détaillées !!<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> Bisous
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P
Suis également partante pour un bon thé au jasmin qui accompagnerait à merveille cette douceur.<br /> <br /> c'est un plaisir pour les yeux. Bises
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J
Avec le froid besoin de se réchauffer et la brioche accompagne fort bien un bon thé au jasmin. Bises et belle journée
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J
miam!! sa l'air bien délicieux!bisous
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C
Hum, superbe. Va vraiment falloir que je me décide à en faire un :) Bon lundi!
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S
belle réalisation, eu pralin ça doit être super bon, bisous
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M
Hummmm il à l'air super beau ce chinois, je prendrais bien une tranche,<br /> <br /> bisous, bonne journée, Mamouzette
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L
hum, très appétissant ce chinois gourmand !
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L
cOUcou , comment vas tu ? tu as tout fais compris merci pour tes felicitations... mais ton chinois là iil me donne faim ! Passe une excellente semaine, bises, Lou
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V
bonjour<br /> <br /> tempête chez moi déjà 3 coupures de courant avant 7h du matin<br /> <br /> selon météo france on a des rafales à 65 kilomètres/ heure mais je pense beaucoup plus car ça souffle très fort<br /> <br /> bonne journée bisous
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M
Miaaammm!!!
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M
Miaaammm!!!
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M
une très très belle brioche qui doit être sans aucun doute délicieuse !!!
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P
sublime il faudrait que je tente
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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