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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 janvier 2013

DOS DE CABILLAUD AUX MINI MORILLES ET AU THYM

Thiercelin m'a envoyé des mini-morilles séchées, voici comment Papoune les a utilisées  (pour 2 personnes) :

INGREDIENTS :

1 morceau de dos de cabillaud et 1 pomme-de-terre par personne ; 20 gr de mini-morilles du Cachemire , 1 verre + 1/4 de vin blanc sec ; court bouillon de poisson ou de crustacé ;  2 càc de fumet de poisson en poudre ; 1/2 échalotte ; 1 branche de thym frais si possible ; beurre ; sel ; poivre ; jus de citron ; piment d'Espelette pour le décor.  

PREPARATION :

1 verre utilisé pour la recette = 20 cl.

Faire réhydrater les morilles dans 1 verre d'eau tiède pendant 30min. Les égoutter en gardant l'eau de trempage. Faire fondre 2 c à c d'échalotte finement hachée dans une sauteuse avec 3 c à c de beurre pendant 3 min à feu doux. Augmenter le feu et faire sauter pendant 2 à 3 min les morilles. Les réserver dans une assiette creuse. Filtrer l'eau de réhydratation et la réserver.

Préparer 60 cl de bouillon de custacés ARIAKE, y ajouter 2 càc de fumet de poisson, 1 branche de thym frais et 1 verre de vin blanc sec (SYLVANER ce jour là). Porter à frémissement, plonger les dos de cabillaud dans le liquide qui ne doit pas bouillir, attendre environ 1 min et couper le feu à la reprise du frémissement. Laisser pocher le poisson pendant 10 à 12 min.

Pendant ce temps :

Cuire à la vapeur (10min) à l'auto-cuiseur une pomme de terre par personne;

Dans la sauteuse de cuisson des morilles, verser 2 verres de cuisson du poisson, porter à ébullition et passer le liquide obtenu pour éliminer les échalottes. Remettre le liquide dans une petite casserole avec 1 verre de crême liquide et l'eau de réhydratation des morilles. Porter à ébullition pendant 5 à 7 min et ajouter les morilles. Laisser réduire à feu moyen jusqu'à l'épaississement.  Ajouter 1 càc de jus de citron et rectifier l'assaisonnement.

Couper un chapeau sur les pommes de terre. Les creuser et déposer dedans les morilles. Disposer  à côté le dos de cabillaud et la sauce bien chaude.

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Que boire avec ? Un Bourgogne blanc, pourquoi pas un RULLY ?

Cette recette est sponsorisée par THIERCELIN pour les mini-morilles.

Commentaires
V
avec les morilles je salive !!!<br /> <br /> bonne soiree
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C
Tu as un cuisinier dans ta cuisine ? Quelle chance ! Cela me changerait des brocolis oeufs durs qui m'attendent. lol<br /> <br /> Bises
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C
Mmm ça a l'air divin!! Bizzzzz....
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V
Le dos de cabillaud est un de nos poissons préférés...<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
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A
une belle assiette
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B
coucou Sylvie tu va bien ?? et ton homme aussi ?? tres bonne recette chez toi comme d'habitude !!je te souhaite une bonne soirée , biz a vous deux !
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C
Je ne connais pas du tout ces morilles du Cachemire... bravo pour l'idée, je vais aller voir ce site... j'adore les morilles !! excellente recette cela dit, j'adore aussi le poisson en général et le cabillaud est un choix très raffiné ! superbe ! merci à toi<br /> <br /> Je te souhaite une excellente soirée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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B
coucou papoune a réalisé une bonne recette. Biz boubou
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B
hummmm voila une assiette qui serai bien sur ma table
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G
Voici une recette qui titille mon palais :-)) Très appétissant !<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> Bisous
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P
Une superbe assiette qui me donne faim!
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A
Avec les mini morilles, ça a l'air divin
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J
tu pourra dire a ton papoune qu'il cuisine très bien,une superbe assiette bien appétissante!! bisous
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M
un très belle assiette pleine de saveurs !! miaaaaam !!!
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B
Je crois que ma newsletter fonctionne enfin^^ n'hésite pas à t'abonner et sois bienvenue!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin